Как испечь хлеб в хлебопечке


Как испечь хлеб в хлебопечке

Хлеб домашний сегодня с помощью хлебопечки может испечь любой желающий. К хлебопечке прилагается много рецептов его изготовления, соответственно заложенным в ней программам. Поэтому согласно инструкции закладываете перечисленные продукты в указанных дозировках, нажали две кнопочки и процесс пошел.

Хлеб из хлебопечки

Хлеб из хлебопечки

Как Вы уже знаете, что пищевая промышленность позволяет себе добавлять в продукты питания разные вредные пищевые добавки Е, то выпекая свой хлеб, Вы избавите свою семью сразу от нескольких «Е». 

Вы должны знать, что имеются пекари, которые перемалывают возвращенный нереализованный черствый или даже заплесневелый хлеб и добавляют в новый.

Шесть лет назад я посмотрела телевизионную передачу с подтверждающими фактами, впечатлилась и с тех пор хлебобулочную продукцию мы не покупаем.

Эта статья не реклама, я лишь хочу поделиться с читателями о том, что есть большая вероятность купить хлеб с недоброкачественными добавками и какой имеется легкий способ избежать отравы, купленной за собственные деньги.

В пользу хлебопечки я хочу отметить, что в ней можно легко приготовить джемы, мармелад. Мармелад получается просто изумительный. 

И это еще не все, в хлебопечке имеется режим запекания, используя который можно готовить и мясо, курочку и прочие кулинарные шедевры.

Я сняла короткий ролик для убедительности, как просто можно выпекать хлеб домашний в хлебопечке.

Засыпав вечером продукты в хлебопечку,  Вы можете установить режим готовности хлеба, например в 6 утра и утром аромат свежего хлеба приятно пощекочет Ваше обоняние. Не нужно бежать рано утром в домашних тапочках за горячей булкой к завтраку, как это делают французы.

Ингредиенты для буханки хлеба весом в 700 г:

  1. вода или молоко — 280 мл,
  2. маргарин или растительное масло — 2 столовые ложки,
  3. соль — 1 чайная ложка, 
  4. сахар — 2 столовые ложки,
  5. сухие дрожжи — 1,8 чайной ложечки,
  6. сухое молоко (по желанию) — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Каждая хлебопечка имеет свой порядок закладывания продуктов. В мою хлебопечку заливается жидкость вода или молоко, масло, затем соль, сахар, сухое молоко, мука и в последнюю очередь сухие дрожжи. Затем выбираете режим по желанию верх  хлеба с корочкой или без, устанавливаете когда Вы хотите получить хлеб, начиная от 3 — х часов выпекания и все дела. Хлеб домашний готов и Вы супер хозяюшка.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!