Как испечь хлеб в хлебопечке

Хлеб домашний сегодня с помощью хлебопечки может испечь любой желающий. К хлебопечке прилагается много рецептов его изготовления, соответственно заложенным в ней программам. Поэтому согласно инструкции закладываете перечисленные продукты в указанных дозировках, нажали две кнопочки и процесс пошел.

Хлеб из хлебопечки

Хлеб из хлебопечки

Как Вы уже знаете, что пищевая промышленность позволяет себе добавлять в продукты питания разные вредные пищевые добавки Е, то выпекая свой хлеб, Вы избавите свою семью сразу от нескольких "Е". 

Вы должны знать, что имеются пекари, которые перемалывают возвращенный нереализованный черствый или даже заплесневелый хлеб и добавляют в новый.

Шесть лет назад я посмотрела телевизионную передачу с подтверждающими фактами, впечатлилась и с тех пор хлебобулочную продукцию мы не покупаем.

Эта статья не реклама, я лишь хочу поделиться с читателями о том, что есть большая вероятность купить хлеб с недоброкачественными добавками и какой имеется легкий способ избежать отравы, купленной за собственные деньги.

В пользу хлебопечки я хочу отметить, что в ней можно легко приготовить джемы, мармелад. Мармелад получается просто изумительный. 

И это еще не все, в хлебопечке имеется режим запекания, используя который можно готовить и мясо, курочку и прочие кулинарные шедевры.

Я сняла короткий ролик для убедительности, как просто можно выпекать хлеб домашний в хлебопечке.

Засыпав вечером продукты в хлебопечку,  Вы можете установить режим готовности хлеба, например в 6 утра и утром аромат свежего хлеба приятно пощекочет Ваше обоняние. Не нужно бежать рано утром в домашних тапочках за горячей булкой к завтраку, как это делают французы.

Ингредиенты для буханки хлеба весом в 700 г:

  1. вода или молоко - 280 мл,
  2. маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки,
  3. соль - 1 чайная ложка, 
  4. сахар - 2 столовые ложки,
  5. сухие дрожжи - 1,8 чайной ложечки,
  6. сухое молоко (по желанию) - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Каждая хлебопечка имеет свой порядок закладывания продуктов. В мою хлебопечку заливается жидкость вода или молоко, масло, затем соль, сахар, сухое молоко, мука и в последнюю очередь сухие дрожжи. Затем выбираете режим по желанию верх  хлеба с корочкой или без, устанавливаете когда Вы хотите получить хлеб, начиная от 3 - х часов выпекания и все дела. Хлеб домашний готов и Вы супер хозяюшка.

18 Replies to “Как испечь хлеб в хлебопечке”

  1. Хлеб пекли в мультиварке получался вкусным , а в хлебопечке еще наверно вкуснее. Спасибо за замечательный рецепт.

    • Вкус хлеба я думаю одинаковый, если выпекать в духовке, то тесто требует время от времени внимания, а вот в хлебопечку закидал продукты и забыл, она запищит, что хлеб готов.

  2. В последний раз пекли хлеб в середине перестройки, с тех пор больше и не занимались таким делом. Хотя стоит отметить, что приготовленная своими руками выпечка всегда намного вкуснее.

  3. В доме никогда не было хлебопечки, если и пеку хлеб, то всегда пользуюсь духовкой. Тоже очень вкусно, заверяю Вас.

    • Хлеб хорошего качества в духовке, в хлебопечке, только хлебопечка удобство для хозяйки, как и посудомоечная машина, стиральная машина автомат. В хлебопечку закидала продукты, установила время готовности и пошла спать, удобно несомненно.

  4. Домашний хлеб мы печем два раза в неделю, нам хватает. Техника бесспорно помощник, очень много времени освобождает в наш стремительный век.

  5. Хлебопечку стоит приобрести, я уже задумываюсь над этим, ведь качество домашнего хлеба намного выше

  6. Несколько лет назад приобрела хлебопечку, это хороший и умный прибор. Пеку часто сама, хлебом все восторгаются, а аромат, словами не передать!

  7. Я очень люблю сама печь хлеб, но пока обхожусь только духовкой. Верю, что в хлебопечке тоже он получается вкусный, да и времени для его выпечки требуется меньше.

  8. Вот и я уже 2 года как пеку хлеб в хлебопечке, всегда хлеб свежий и полезный, так как знаешь что в нем находится, а вот что кладут в магазинный большой вопрос.

    • Если Ваша мама печет свой хлеб и она с тестом на ты, то она уже сама может делиться своими рецептами. Рецепт является основой любого блюда, а дальше хозяйка приходит к своему уточненному выбору вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)