Искусство одеваться


В свете существуют обычаи и условности, а также условия приличного туалета, а незнание условий приличного туалета служит признаком вульгарности, а также недостатка такта.

Изящество и вкус являются роскошью туалета, а не богатство. Изящная женщина та, костюм которой отвечает требованиям хорошего вкуса и общества, а совсем не та, которая увешана драгоценностями, как витрина ювелирного магазина.

Например, неприлично присутствовать на свадьбе в неглиже или крайне бестактно присутствовать в светлом на похоронах. Кружева, шали и бриллианты — не для молодых девушек.

Розовый и голубой цвета идут преимущественно  незамужним, но  желтый — замужним женщинам, хотя вопрос цвета решает мода.

Например, если одели костюм для визитов с утра или в путешествие, то это доказательство полного отсутствия вкуса.

Имея  не более 4 костюмов  можно быть изящной и нарядной, при умении пользоваться ими к месту и вовремя. Это дезабилье — для дома, утренний туалет — для плохой погоды, для походов в магазин, для дороги и пр., дневной туалет — для прогулок, визитов и приемов и костюм для театров, концертов, обедов, но с некоторыми изменениями.

Женщина со вкусом не следует рабски моде, она следуя моде, сохраняет свою оригинальность. Никогда туалет матери не должен быть одинаковы  с туалетом дочери, хотя цвета их костюмов могут подходить. Сестры старше 21 года, должны соблюдать различия в туалетах.  Но до 21 года, наоборот, сестры одеваются одинаково, выбирая свои аксессуары, которые подходят к ее лицу. Если же в семье дочерей четверо или пятеро, то двух старших одевают различно в виду экономии и чтобы имели не вид пансионерок.

Хозяйка дома при приеме гостей должна избегать слишком богатого костюма, чтобы не затмить туалеты ее гостей. С утра прическа не должна быть вечерней. Кружева, бриллианты, богатые ткани немыслимы в дороге.

Выбирать  следует по возрасту и обстоятельствам. Хороший вкус предполагает по возможности иметь полные парюры, то есть серьги, брошку, колье, медальон либо крестик на шею, запонки, браслет, иногда гребенки или заколку для волос.

Молодые девушки никогда не надевают бриллиантов, даже в день свадьбы. До 20 лет они носят украшения из жемчуга, бирюзы и коралла в драгоценном металле, золотой медальон или крестик только не бархате, цепочек не нужно. Зато украшения, ежедневно создаваемые модой, позволительны без ограничения, буди они из оксидированного серебра, никеля, старого серебра, слоновой кости, филиграни, горного хрусталя и пр.

Лучше если украшение легкое и изящное. В 20 лет и старше девушке допускаются недорогие камни как малахит, гранат, камеи, аметист и эмаль.

Дорогие камни, как рубин, изумруд, сапфиры,опалы и др., а также бриллианты предоставляются исключительно замужним. Незамужние девушки не носят колец, в виде исключения самое простое, на правой руке. Например, толстая цепочка с множеством брелков расскажет о совершенном незнании приличий.

После 35 женщине необходимо быть очень осмотрительной в мелочах и с камнями присущими молодости, как бирюза, коралл и украшения фантазии нужно проститься. Возможно за исключением какой-нибудь  замечательной, редкой вещи.

Бриллианты, золото, белый жемчуг идут ко всем цветам и если нет большого разнообразия украшений, то следует предпочитать эти три рода всяким другим. Кораллы надевают только с черным или белым костюмом, возможно с серым, бирюза идет к голубому, аметист — к зеленному.

Днем носят золотые массивные парюры, эмалированные или чеканные, камеи эмали. А вечером драгоценные камни, жемчуг и бриллианты.

Итак, обилие украшений в любом возрасте уничтожает изящество , простота есть лучшее украшение молодости.
TEXT.RU - 92.56%
Нравится