Индийский способ заваривания чая


Бывшая колония Англии Индия сохранила английский способ заварки чая.  Индийцы нормы закладки заварки увеличили по своему вкусу и исключили промежуточные заливки воды в чайник, да и молоко не всегда используют.

Чаепитие с молоком по-английски в основном сохранилось в горных местностях Индии. Только индийский сорт — свой сорт чая индийцы предпочитают пить  ни с чем не смешивая.

Норма засыпки чая довольно высокая от  1,5 до 2 чайных ложек на стакан. Выдерживают заварку в зависимости от сорта чая и смотря на сколько стаканов заваривают. Если заваривают чай до 5 стаканов, то выдерживают 3-4 минуты, если более 5 стаканов, то —  5-6 минут.

В Индии считается национальным напитком замороженный чай. Замороженный чай готовят из расчета 3 чайные ложки лучшего чая на 350 г воды, затем обычным способом заваривают в течение 5 минут и дают остыть. Несколько кубиков льда закладывают в стакан емкостью 1/2 литра и заливают туда весь заваренный чай. В этот чай индийцы добавляют сахар и лимонный сок, который  выжимают непосредственно в стакан, либо дольки лимона (0,5 лимона). Замороженный чай пьют медленно, чрезвычайно мелкими глоточками.

Имеется способ получения еще более замороженного чая, уменьшив порцию завариваемого чая. На 15-180 г воды  —  1 чайная ложка сухого чая.

TEXT.RU - 95.45%

Нравится