Индейка тушеная

Мясо индейки в кулинарии отваривают, тушат, жарят и прочее.

Индейка считается диетическим продуктом, содержит много витаминов А и Е, в большом количестве белок, железо, кальций, калий и прочие микроэлементы, минимум холестерина и благоприятно усваивается нашим организмом.

В мясе индейки натрия содержится больше, чем в телятине или в говядине, который способствует обменному процессу в нашем организме.

Индейка тушеная

Индейка тушеная

С осторожностью нужно использовать мясо индейки, из-за большого количества белка, людям с почечными заболеваниями.

Ассортимент мяса индейки в супермаркете большой от целой тушки до разделанной на кусочки. Выбирая мясо, мы должны знать, что ножки и грудки должны быть достаточно мясистыми, а тушки упитанными, кожа влажной, светлой с желтоватым оттенком.

Как приготовить грудки индейки 

Ингредиенты:

  1. грудка индейки - 3 шт.,
  2. бекон - 400 г,
  3. яблоко - 3 шт.,
  4. курага - 80 г,
  5. вино белое - 100 мл,
  6. мед - 3 чайные ложечки,
  7. горчица - 2 столовые ложки,
  8. сливочное масло - 3 столовые ложки,
  9. соль - по вкусу,
  10. подсолнечное масло для жаренья

Способ приготовления

Сначала приготовить фруктовую начинку. Яблоки и курагу вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать по желанию кубиками, соломкой, дольками. Курагу разделить на 3 - 4 части.

Измельченные яблоки обжарить на масле (сливочном) до золотистого оттенка. Прибавить курагу, влить вино, продолжать тушить на медленном огне под крышкой 3 минутки.

Грудки индейки вымыть, можно конечно готовить мясо сразу, но лучше его замариновать. Мариновать можно в любом маринаде.

Грудки индейки

Грудки индейки

Варианты маринада:

газированная питьевая вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист; (Залить мясо водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист),

- на 1 кг мяса:

  1. бальзамический уксус - 3-4 столовые ложки,
  2. растительное масло - 4 столовые ложки,
  3. розмарин - 1 г,
  4. соль - по вкусу (примерно 1 ч.л.),
  5. чеснок - 3 зубчика,
  6. перец черный молотый - 1 чайная ложечка,
  7. любые специи по-своему вкусу

Ингредиенты маринада перемешать, натереть мясо и поставим в холодильник. Время маринования мяса от 1 до 12 часов.

1 вариант приготовления грудки индейки:

Грудки надрезать вдоль в виде кармашек и наполнить их приготовленной начинкой.

Грудка индейки с начинкой

Грудка индейки с начинкой

Обернуть кармашки в тонко нарезанный бекон, закрепить зубочистками и отправить на разогретую с растительным

Обернуть грудки индейки беконом

Обернуть грудки индейки беконом

маслом сковороду. Обжарить кармашки с каждой стороны по 3 - 5 минут.

Обжаренные грудки индейки в беконе  уложить в смазанную растительным маслом форму.

Растопить мед на водной бане, смешать с горчицей и полученной смесью смазать грудки.

Грудки в беконе

Грудки в беконе

Форму поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать грудки индейки в беконе 30 минут.

Смазать соусом

Смазать соусом

2 вариант приготовления грудки индейки:

Мясо индейки без начинки, без бекона просто положить на фольгу, лишний маринад добавить сюда же, завернуть в 3 слоя фольги, положить на форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов, открыть фольгу и готовить до румяной корочки. Всё, мясо индейки готово!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

25 Replies to “Индейка тушеная”

  1. Отличный рецепт, очень аппетитный! Можно и филе цыпленка взять, и с начинкой поэкспериментировать.

  2. В наших магазинах индейка появляется не так уж и часто, поэтому блюдо по такому рецепту мы приготовим из курицы, которую очень любим.

  3. Я бы убрала из рецепта мёд, который совершенно не переношу, а вот в остальном в блюде из индейки всё получилось очень прекрасно. Грудки — мои любимые части у этой птицы.

  4. Аппетитно!Мясо индейки более утонченное и приятное на мой вкус ,чем куриное.Спасибо за рецепт! :good: С медом еще не пробовала готовить.

  5. Действительно, ведь индейка это диетический продукт. И почему я его недооцениваю, и так редко готовлю? Ну вообще-то, совсем не готовлю…

  6. Не понимаю я вегетарианцев, смотреть на такую вкуснотищу и жевать газон — нет… не понимаю. Довольно праздничный рецепт, презентабельный и вкусный, сохраню его, на ближайший праздник отведаем. Спасибо, Тамара!

    • На здоровье! Человек создан всеядным и думаю не стоит изобретать велосипед с квадратными колесами. Мясо необходимо для нашей жизнедеятельности.

  7. Замечательный рецепт. Возьму на заметку, в меню такого точно у меня не было.

  8. Я тоже очень люблю индейку, но всегда покупал окорока или крылья, а с таким рецептом обязательно нужно попробовать приготовить грудку индейки.

    • Спасибо за комплимент, приятно конечно. Думаю если Вы обратили внимание на оформление, значит тоже обожаете красивую сервировку стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)