Индейка тушеная

Мясо индейки в кулинарии отваривают, тушат, жарят и прочее. Индейка считается диетическим продуктом, содержит много витаминов А и Е, в большом количестве белок, железо, кальций, калий и прочие микроэлементы, минимум холестерина и благоприятно усваивается нашим организмом. В мясе индейки натрия содержится больше, чем в телятине или в говядине, который способствует обменному процессу в нашем организме.
Индейка тушеная

Индейка тушеная

С осторожностью нужно использовать мясо индейки, из-за большого количества белка, людям с почечными заболеваниями. Ассортимент мяса индейки в супермаркете большой от целой тушки до разделанной на кусочки. Выбирая мясо, мы должны знать, что ножки и грудки должны быть достаточно мясистыми, а тушки упитанными, кожа влажной, светлой с желтоватым оттенком. Как приготовить грудки индейки  Ингредиенты:
  1. грудка индейки - 3 шт.,
  2. бекон - 400 г,
  3. яблоко - 3 шт.,
  4. курага - 80 г,
  5. вино белое - 100 мл,
  6. мед - 3 чайные ложечки,
  7. горчица - 2 столовые ложки,
  8. сливочное масло - 3 столовые ложки,
  9. соль - по вкусу,
  10. подсолнечное масло для жаренья
Способ приготовления Сначала приготовить фруктовую начинку. Яблоки и курагу вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать по желанию кубиками, соломкой, дольками. Курагу разделить на 3 - 4 части. Измельченные яблоки обжарить на масле (сливочном) до золотистого оттенка. Прибавить курагу, влить вино, продолжать тушить на медленном огне под крышкой 3 минутки. Грудки индейки вымыть, можно конечно готовить мясо сразу, но лучше его замариновать. Мариновать можно в любом маринаде.
Грудки индейки

Грудки индейки

Варианты маринада: газированная питьевая вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист; (Залить мясо водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист), - на 1 кг мяса:
  1. бальзамический уксус - 3-4 столовые ложки,
  2. растительное масло - 4 столовые ложки,
  3. розмарин - 1 г,
  4. соль - по вкусу (примерно 1 ч.л.),
  5. чеснок - 3 зубчика,
  6. перец черный молотый - 1 чайная ложечка,
  7. любые специи по-своему вкусу
Ингредиенты маринада перемешать, натереть мясо и поставим в холодильник. Время маринования мяса от 1 до 12 часов. 1 вариант приготовления грудки индейки: Грудки надрезать вдоль в виде кармашек и наполнить их приготовленной начинкой.
Грудка индейки с начинкой

Грудка индейки с начинкой

Обернуть кармашки в тонко нарезанный бекон, закрепить зубочистками и отправить на разогретую с растительным
Обернуть грудки индейки беконом

Обернуть грудки индейки беконом

маслом сковороду. Обжарить кармашки с каждой стороны по 3 - 5 минут. Обжаренные грудки индейки в беконе  уложить в смазанную растительным маслом форму. Растопить мед на водной бане, смешать с горчицей и полученной смесью смазать грудки.
Грудки в беконе

Грудки в беконе

Форму поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать грудки индейки в беконе 30 минут.
Смазать соусом

Смазать соусом

2 вариант приготовления грудки индейки: Мясо индейки без начинки, без бекона просто положить на фольгу, лишний маринад добавить сюда же, завернуть в 3 слоя фольги, положить на форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов, открыть фольгу и готовить до румяной корочки. Всё, мясо индейки готово!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Дорогие читатели! Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу. Для меня ценно мнение каждого из Вас. Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье. Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

25 Replies to “Индейка тушеная”

  1. Отличный рецепт, очень аппетитный! Можно и филе цыпленка взять, и с начинкой поэкспериментировать.

    • Это да, поэкспериментировать и с мясом и с начинкой

  2. В наших магазинах индейка появляется не так уж и часто, поэтому блюдо по такому рецепту мы приготовим из курицы, которую очень любим.

    • Курочка никак не уступает индейке по всем параметрам, мясо нежное и готовить просто.

  3. Я бы убрала из рецепта мёд, который совершенно не переношу, а вот в остальном в блюде из индейки всё получилось очень прекрасно. Грудки — мои любимые части у этой птицы.

    • Наталья соус и горчица продукты на любителя, кроме этого соуса масса других сочетаемых и приемлемых по своему вкусу.

  4. Как-то пробовала мясо домашней индейки — очень вкусное! Магазинное ни в какое сравнение с ним не идет.

    • Сейчас в магазинах есть изменения к лучшему (возможно не во всех), мясо, фрукты, овощи большей частью хорошего качества

  5. Аппетитно!Мясо индейки более утонченное и приятное на мой вкус ,чем куриное.Спасибо за рецепт! :good: С медом еще не пробовала готовить.

    • Наталья, не зря же мы готовим как главное блюдо мясо индейки к большим праздгникам

  6. Действительно, ведь индейка это диетический продукт. И почему я его недооцениваю, и так редко готовлю? Ну вообще-то, совсем не готовлю…

    • Николай, потому что свининка, курочка привычнее

  7. Ужасно вкусное угощения! Ничего бы в рецепте не изменял. Обязательно попробую приготовить.

    • Мне рецепт тоже очень нравится, пальчики оближешьнравится

  8. Не понимаю я вегетарианцев, смотреть на такую вкуснотищу и жевать газон — нет… не понимаю. Довольно праздничный рецепт, презентабельный и вкусный, сохраню его, на ближайший праздник отведаем. Спасибо, Тамара!

    • На здоровье! Человек создан всеядным и думаю не стоит изобретать велосипед с квадратными колесами. Мясо необходимо для нашей жизнедеятельности.

  9. Праздничный рецепт. Украсит любой стол и порадует близких, спасибо.

  10. Замечательный рецепт. Возьму на заметку, в меню такого точно у меня не было.

    • Индейка диетическое мясо, да еще тушеная очень полезное, вкусное и легкое блюдо

  11. Я тоже очень люблю индейку, но всегда покупал окорока или крылья, а с таким рецептом обязательно нужно попробовать приготовить грудку индейки.

    • Мясо индейки диетический и полезный продукт. Мы тоже готовим и крылышки и окорочка.

    • Спасибо за комплимент, приятно конечно. Думаю если Вы обратили внимание на оформление, значит тоже обожаете красивую сервировку стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)