Индейка тушеная


Индейка тушеная

Мясо индейки в кулинарии отваривают, тушат, жарят и прочее.

Индейка считается диетическим продуктом, содержит много витаминов А и Е, в большом количестве белок, железо, кальций, калий и прочие микроэлементы, минимум холестерина и благоприятно усваивается нашим организмом.

В мясе индейки натрия содержится больше, чем в телятине или в говядине, который способствует обменному процессу в нашем организме.

Индейка тушеная

Индейка тушеная

С осторожностью нужно использовать мясо индейки, из-за большого количества белка, людям с почечными заболеваниями.

Ассортимент мяса индейки в супермаркете большой от целой тушки до разделанной на кусочки. Выбирая мясо, мы должны знать, что ножки и грудки должны быть достаточно мясистыми, а тушки упитанными, кожа влажной, светлой с желтоватым оттенком.

Как приготовить грудки индейки 

Ингредиенты:

  1. грудка индейки — 3 шт.,
  2. бекон — 400 г,
  3. яблоко — 3 шт.,
  4. курага — 80 г,
  5. вино белое — 100 мл,
  6. мед — 3 чайные ложечки,
  7. горчица — 2 столовые ложки,
  8. сливочное масло — 3 столовые ложки,
  9. соль — по вкусу,
  10. подсолнечное масло для жаренья

Способ приготовления

Сначала приготовить фруктовую начинку. Яблоки и курагу вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать по желанию кубиками, соломкой, дольками. Курагу разделить на 3 — 4 части.

Измельченные яблоки обжарить на масле (сливочном) до золотистого оттенка. Прибавить курагу, влить вино, продолжать тушить на медленном огне под крышкой 3 минутки.

Грудки индейки вымыть, можно конечно готовить мясо сразу, но лучше его замариновать. Мариновать можно в любом маринаде.

Грудки индейки

Грудки индейки

Варианты маринада:

— газированная питьевая вода, соль, перец черный молотый, лавровый лист; (Залить мясо водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист),

— на 1 кг мяса:

  1. бальзамический уксус — 3-4 столовые ложки,
  2. растительное масло — 4 столовые ложки,
  3. розмарин — 1 г,
  4. соль — по вкусу (примерно 1 ч.л.),
  5. чеснок — 3 зубчика,
  6. перец черный молотый — 1 чайная ложечка,
  7. любые специи по-своему вкусу

Ингредиенты маринада перемешать, натереть мясо и поставим в холодильник. Время маринования мяса от 1 до 12 часов.

1 вариант приготовления грудки индейки:

Грудки надрезать вдоль в виде кармашек и наполнить их приготовленной начинкой.

Грудка индейки с начинкой

Грудка индейки с начинкой

Обернуть кармашки в тонко нарезанный бекон, закрепить зубочистками и отправить на разогретую с растительным

Обернуть грудки индейки беконом

Обернуть грудки индейки беконом

маслом сковороду. Обжарить кармашки с каждой стороны по 3 — 5 минут.

Обжаренные грудки индейки в беконе  уложить в смазанную растительным маслом форму.

Растопить мед на водной бане, смешать с горчицей и полученной смесью смазать грудки.

Грудки в беконе

Грудки в беконе

Форму поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать грудки индейки в беконе 30 минут.

Смазать соусом

Смазать соусом

2 вариант приготовления грудки индейки:

Мясо индейки без начинки, без бекона просто положить на фольгу, лишний маринад добавить сюда же, завернуть в 3 слоя фольги, положить на форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов, открыть фольгу и готовить до румяной корочки. Всё, мясо индейки готово!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Надеюсь, что всё, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу.

Для меня ценно мнение каждого из Вас.

Буду Благодарна, если Вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье.

Понравился рецепт, добавьте его в закладки, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.