Индейка по-рыцарски


Индейка по-рыцарски

Индейку сначала нужно разделать, отделить белое мясо и костей.  Мясо и кости, кроме грудинки, потроха положить в кастрюлю вместе с тушеными грибами, мелко нарезанными корнем сельдерея, морковью, петрушкой , лавровым листом, черным  перцем горошком. Вливаем воду и белое сухое вино, ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на слабом огне 40-50 минут.

Процеживаем полученный бульон. Пропустим через мясорубку грибы, снова возвращаем их в бульон и солим по вкусу. Яичные желтки и сливками и осторожно вливаеи туда бульон непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливаем яйца в бульон и варим еще 7 минут, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Солим по вкусу.

Готовый соус разбавим сливками, жидкий — выдерживаем на огне еще несколько минут. На несколько кусочков разрезаем белое мясо, обваляем в сухарях и обжарим в кипящем жире до золотистого цвета.

Теперь мясо сваренное в бульоне тоже пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда. Вокруг него уложить хорошо пропитанный сливочным маслом рис, а по краям уложить кусочки обжаренного белого мяса, можно в перемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Горячий соус подают отдельно.

  1. индейка — 1 кг,
  2. репчатый лук — 40 г,
  3. морковь — 40 г,
  4. сельдерей — 40 г,
  5. мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка,
  6. чеснок — 5 долек,
  7. черный перец — 6 горошек,
  8. сухие грибы — 150 г,
  9. яйцо — 4,
  10. сухое белое вино — 120 г,
  11. сливки — 120 г,
  12. панировочные сухари, отварной рис 250 г,
  13. лавровый лист, соль — по вкусу

Рассчитано на 4 порции.