Индейка фаршированная


Индейка фаршированная овощами

Фаршированная индейка в духовке безумно вкусное блюдо,  часто готовят её к праздничному столу.

Индейка имеет очень нежное мясо, готовить ее нужно очень внимательно дабы не пересушить, чем можно испортить вкус мяса.

Приготовленной смесью начиним нашу индейку, кожицу закроем и закрепим зубочисткой или зашить толстой нитью. Затем посолим сливочное масло и им обмажем тушку, завернем в фольгу и уложим на противень.

Ингредиенты:

  1. 1 тушка индюшки,
  2. 100 г сметаны,
  3. соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  1. 300 г пшеничного хлеба,
  2. 1/2 кг картофеля,
  3. 2 луковицы,
  4. 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,
  5. 1 столовая ложка измельченной зелени укропа,
  6. 1 чайная ложка сливочного масла, 
  7. 1 столовая ложка растительного масла,
  8. соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления.

Моем тушку индюшки, обсушим бумажным полотенцем.

Готовим начинку. Пшеничный хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, измельчим мелко репчатый лук, укроп и петрушку, обжарим на растительном масле.

Затем обжарим достаточно мелко нарезанный картофель, сосиски и перемешиваем все обжаренные ингредиенты, посолим, поперчим и польем растительным маслом.

Приготовленной смесью начиним нашу индейку, кожицу закроем и закрепим зубочисткой или зашить толстой нитью. Затем посолим сливочное масло и им обмажем тушку, завернем в фольгу и уложим на противень.

Противень с индейкой отправим в разогретую духовку для запекания на среднем огне. Для того чтобы получить корочку, минут за 40 убираем фольгу и несколько раз за оставшееся время поджаривания поливаем индейку смесью, образовавшейся на противне.