В литовской национальной кухне есть блюдо индарити агуркай (фаршированные огурчики) оно отдаленно напоминает наше старинное русское блюдо таратута.
Индарити агуркай легкое и вкусное блюдо, овощи в наше время круглый год свежие, проблем нет, было бы желание для творения кулинарных шедевров.

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 1 картошечка,
- 1 морковь,
- 1/2 средней свеклы,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 столовой ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- сахар, соль- по вкусу
Способ приготовления
Огурец можно очистить от шкурки, а можно использовать со шкуркой, разрезаем его вдоль на две половинки. Ложкой вынимаем мягкую часть огурца и измельчаем. Нарезаем кубиками вареные овощи: картофель, свеклу, морковь.
Пассируем репчатый лук и добавим в измельченную мякоть огурца, также добавим нарезанные кубиками овощи, соль, перец, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и полученной смесью фаршируем очищенные огурцы, затем уложим в форму и отправим на запекание в духовку.
Подаем к столу индарити агуркай (фаршированные огурчики) со сметанкой.
Рассчитано на 1 порцию.
Вот такого я ещё не делала, спасибо за новый рецепт!
Татьяна, блюдо легкое для желудка и как Вы заметили очень простое.
На вид очень красивый! Скоро попробуем и на вкус! От меня твит!
Вадар, тушеные овощи, конечно вкусно.
Получается запеченный огурец с овощами.
Вот огурцов замеченных я еще не пробовала.
Значит, будем дегустировать. 🙂
Приятного аппетита, Беата, думаю понравится блюдо, вкусное же.
Очень выглядит аппетитно, да и полезно как!Спасибо, оригинальный подход!
Юлия, приятного аппетита!
Какая изысканная красота, а аромат от огурцов зимой вообще сказка!
Юлия, Вы гурман и знаете толк в кулинарии.
Какой оригинальный рецепт! Вот уж не думала, что огурцы можно фаршировать 🙂
Интересно, Александра, а почему бы не потушить огурчики, вкусно, да еще ассорти с такими овощами. Попробуйте, блюдо нежное.
Очень интересный рецепт, точно удивит всех гостей, при этом ингредиенты совсем простые.
Вся гениальное заключается в простоте — народная мудрость.