Фаршированные огурцы


Индарити агуркай (фаршированные огурцы)

В литовской национальной кухне есть  блюдо индарити агуркай  (фаршированные огурчики) оно отдаленно напоминает  наше старинное русское блюдо таратута.  

Индарити агуркай легкое и вкусное блюдо, овощи в наше время круглый год свежие, проблем нет,  было бы желание для творения кулинарных шедевров.

Индарити агуркай

Индарити агуркай

Ингредиенты:

  1. 2 свежих огурца,
  2. 1 картошечка,
  3. 1 морковь,
  4. 1/2 средней свеклы,
  5. 1 головка репчатого лука,
  6. 1/2 столовой ложки растительного масла,
  7. 1 столовая ложка  сметаны,
  8. сахар, соль- по вкусу

Способ приготовления 

Огурец можно очистить от шкурки, а можно использовать со шкуркой, разрезаем  его вдоль на две половинки. Ложкой вынимаем мягкую часть огурца и измельчаем. Нарезаем кубиками вареные овощи: картофель, свеклу, морковь.

Пассируем репчатый лук и добавим в измельченную мякоть  огурца, также добавим нарезанные кубиками овощи, соль, перец, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и полученной смесью фаршируем очищенные огурцы, затем уложим в форму и отправим на запекание в духовку.

Подаем к столу индарити агуркай  (фаршированные огурчики)  со сметанкой.

Рассчитано на 1 порцию.