В литовской национальной кухне есть  блюдо индарити агуркай  (фаршированные огурчики) оно отдаленно напоминает  наше старинное русское блюдо таратута.  

Индарити агуркай легкое и вкусное блюдо, овощи в наше время круглый год свежие, проблем нет,  было бы желание для творения кулинарных шедевров.

Индарити агуркай
Индарити агуркай

Ингредиенты:

  1. 2 свежих огурца,
  2. 1 картошечка,
  3. 1 морковь,
  4. 1/2 средней свеклы,
  5. 1 головка репчатого лука,
  6. 1/2 столовой ложки растительного масла,
  7. 1 столовая ложка  сметаны,
  8. сахар, соль- по вкусу

Способ приготовления 

Огурец можно очистить от шкурки, а можно использовать со шкуркой, разрезаем  его вдоль на две половинки. Ложкой вынимаем мягкую часть огурца и измельчаем. Нарезаем кубиками вареные овощи: картофель, свеклу, морковь.

Пассируем репчатый лук и добавим в измельченную мякоть  огурца, также добавим нарезанные кубиками овощи, соль, перец, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и полученной смесью фаршируем очищенные огурцы, затем уложим в форму и отправим на запекание в духовку.

Подаем к столу индарити агуркай  (фаршированные огурчики)  со сметанкой.

Рассчитано на 1 порцию.

Рекомендованные статьи

14 комментариев

  1. Получается запеченный огурец с овощами.
    Вот огурцов замеченных я еще не пробовала.
    Значит, будем дегустировать. 🙂

  2. Очень выглядит аппетитно, да и полезно как!Спасибо, оригинальный подход!

  3. Какая изысканная красота, а аромат от огурцов зимой вообще сказка!

  4. Какой оригинальный рецепт! Вот уж не думала, что огурцы можно фаршировать 🙂

    1. Интересно, Александра, а почему бы не потушить огурчики, вкусно, да еще ассорти с такими овощами. Попробуйте, блюдо нежное.

  5. Очень интересный рецепт, точно удивит всех гостей, при этом ингредиенты совсем простые.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)