Икра кабачковая

Икра кабачковая

Немного о свойствах и полезности кабачков

Кабачки - это диетический продукт, который содержит множество витаминов например, А, В, С, Н и РР 

и компонентов:

  • сахариды и углеводы;
  • зола;
  • а также жиры и белки;
  • ненасыщенные жирные и органические кислоты;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна,

благоприятно влияющих на здоровье

Кабачки

  • обладают противоаллергическим и противоанемическим свойством,
  • полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров,
  • отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках,
  • благоприятное влияние оказывают на кишечник и желудок, стимулируя их работу.

Рецепт кабачковой икры, который я использую практически каждую неделю простой, проще рецепта не встречала.

Не нужно долго стоять у плиты, обжаривать, кипятить, помешивать, чтобы не пригорели овощи.

Овощи нужно лишь хорошо помыть и нарезать, причем не важно как нарежете кубиками или брусочками.

А икра получается вкусная и практически диетическая, так как в ней совсем мало масла.

Ингредиенты:

Икра кабачковая
  1. кабачок среднего размера - 1 шт.,
  2. морковь - 1 шт,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. лимон - 0,5 шт.,
  5. паприка - 2 шт.,
  6. помидоры - 1-2 шт.,
  7. соль, перец черный молотый по - вкусу,
  8. масло растительное - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Овощи хорошо помойте, нарежьте, посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и поместите в пакет для запекания.

Если кабачки молоденькие можно кожицу не удалять, у зрелых кабачков нужно удалять кожицу и мякоть с семечками.

Икра кабачковая
Икра кабачковая

Делаете в пакете иголочкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания и отправляете в предварительно разогретую до 180º С духовку на один час.

Извлекаем пакет из духовки, даем остыть, сливаем лишнюю жидкость, чтобы икра не была слишком жидкой и измельчаем блендером или просто картофелемялкой.

Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры, который я использую практически в каждую неделю простой, проще рецепта не встречала.

Тем, кто является счастливым обладателем посуды Цептер ещё проще.

Кастрюлю ставим на огонь, нальем 50 г воды, чтобы овощи не пригорели пока начнут выделять жидкость, загружаем все овощи в кастрюлю Цептер и готовим под крышкой на малом огне до готовности.

Порция икры может храниться в холодильнике до 5 суток.

Приятного аппетита!

3 Replies to “Икра кабачковая”

  1. Знаменитая и вкусная икра) Но таким духовочным способом мы не готовили никогда, даже необычно как то. Наверное так вкуснее получится, надо попробовать)

    • Любые варианты приготовления пищи хороши, если с душой и настроением готовить. Кулинары считают, что печеные овощи полезнее отварных, даже картошка. Рецепт простой, проще не бывает, а икра вкусная получается. Проверено

  2. Икра — царская! По рецепту вышла вообще королевская! Спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)