Хлеб домашний

Вариант приготовления домашнего хлеба  без особых хлопот с использованием обычной духовки.

В жизни любого дома появляется особое состояние души, необычный колорит, если хозяйка знает и умеет обращаться с тестом, готовить его, а рецептов теста великое множество.

Печь хлеб это тоже удовольствие, причем полезное удовольствие,  видеть как на глазах у Вас вырастает хлебушек, чувствовать его своими руками.

Я очень люблю выпекать хлеб и выпекаю его в хлебопечке и просто в духовке.  У меня есть маленькая мини-печь, так я ее беру с собой на дачу,  на турбазу потому, что когда знаешь и умеешь, процесс изготовления происходит сам-собой и не обременяет нисколько.

Я делюсь самым простым способом выпекания хлеба и желаю удачи всем, кто заинтересуется и пожелает попробовать изготовлять свой домашний хлеб.

Хлеб домашний

Хлеб домашний

Ингредиенты:

  1. вода - 250 мл ( 1 стакан до горизонтальной черты + 0,25 стакана),
  2. мука - 450 г,
  3. дрожжи свежие - 10 г (1/10 пачки),
  4. соль - 1 чайная ложечка,
  5. сахар - 1,5 столовые ложки,
  6. маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Хлеб домашний

Хлеб домашний

В емкость вливаем теплую воду, температура воды примерно 35 градусов,

Хлеб домашнийдобавим дрожжи,

Хлеб домашний

сахар, соль,

Хлеб домашний

растительное масло

Хлеб домашний

и хорошо перемешаем.

Хлеб домашний

Муку добавим просеивая либо уже просеянную

Хлеб домашний

и хорошо

Хлеб домашний

вымесим тесто.

Хлеб домашний

Сформуем колобок и оставим его на 35 минут, чтобы он подошел, то есть увеличился в 2 раза.

Хлеб домашний

Колобок еще раз хорошенько разомнем,

Хлеб домашний сформуем булочку, уложим на сухой противень, надрежем и накроем полотенцем Хлеб домашний или отправим в прогретую до 100-120 градусов  духовку, (духовку выключаем). Хлеб домашний Кода булочка увеличится, включаем духовку на 120 - 130 градусов Хлеб домашний ориентировочно на 1 час до получения желаемой корочки. Хлеб домашний Готовый домашний хлеб достаем из духовки, слегка смочим водичкой Хлеб домашний и накроем полотенцем чтобы он отдышался, отпыхнул.

15 Replies to “Хлеб домашний”

  1. Обязательно попробую испечь такой хлебушек, уж очень аппетитно выглядит и способ приготовления не сложный.

    • Домашний хлеб это явление в процессе выпечки и особое состояние души хозяйки, когда подаешь к столу для своих близких и друзей.

  2. Бывают случаи, когда просто необходимо печь свой хлеб. А вот каждый день — я к этому не готова. А у вас действительно получается очень красивый домашний хлеб.

    • Елена, на каждый день можно использовать хлебопечку. Там просто заложил продукты, запрограммировал время получения хлеба и все дела.

  3. Александр, в хлебопечке я тоже выпекаю хлеб и очень нравится хлеб из хлебопечки. Я обязательно повзаимствую Ваш рецепт бездрожжевого хлеба.

  4. Да, выпечка хлеба — это настоящее искусство! Отличный рецепт и тем более здорово, что такой можно выпекать в простой духовке.

  5. Мы тоже иногда печем хлеб, правда в хлебопечке. Получается вкусно и, действительно, без хлопот, засыпал, она сама все сделает. Но все-таки он (хлеб) приедается и хочется магазинного. Не знаю, может привычка?

    • Я тоже чаще пеку в хлебопечке, удобно очень, заложил продукты, установил программу и никаких проблем. Но семья потребляет доброкачественный продукт.

  6. Я тоже выпекаю хлеб в хлебопечке, какая это прелесть, всегда свежий и всегда под рукой.

    • Наталья, солидарна с Вами. Какой в доме аромат хлеба, уюта, неуловимой доброты и приветливости. А главное знаешь, что хлеб качественный.

  7. А мы тоже, через каждый день два домашний хлеб печём! Попробуем разок и по вашему рецепту в духовке!

    • Вадар, поделитесь рецептом на своем сайте, я хотела бы тоже разнообразить меню, азербайджанская кухня достойна всяких похвал и применения.

  8. Pingback: Лангош - венгерская лепешка | Сударушка успешная и современная

  9. Спасибо, за рецепи! Сегодня нужен хлеб, мы на даче. Заглянула к вам на свйт и вот он рецепт! Забыла сколько продуктов надо. Давно не пекла,

    • Мне приятно, что заглянули именно на сайт Сударушка. Это да, я сама заглядываю, всё помнить не возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)