Гуляш из говядины


Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш   в горшочке великолепный рецепт венгерской национальной кухни, насыщенный ароматом и вкусом специй. Мясо приготовленное по этому рецепту получается мягкое, сочное и очень вкусное. 

Ингредиенты:

  1. 750 г говядины,
  2. 1 кг  картофеля,
  3. 100 г жира,
  4. 1 большая луковица,
  5. 250 г  сладкого перца,
  6. 250 г помидоров,
  7. 1 ст. ложка муки,
  8. 20 г красного перца,
  9. 0,5 чайной ложки черного перца,
  10. 0,5 ст. ложки соли

Способ приготовления

Мякоть говядины моем, удалим пленку и нарежем небольшими кусочками. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо,  а также специи.

Затем добавить немного воды и поставить на огонь, варим непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить еще немного горячей кипяченой воды или, по желанию, сухого вина и продолжаем варить до мягкости мяса, добавим нарезанный кубиками картофель, нарезанный полосками сладкий перец, а через 10 минут — помидоры.

Добавим воды так, чтобы  закрыть все продукты и варим до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить в гуляш мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.   Рецепт рассчитан на 7-8 порций.