Гренки с белками


Гренки с белкáми

Растворим сахарную пудру в красном вине, всыпаем ванилин или корицу. Булку или батон нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочки и обмакиваем в ароматизированное и подслащенное вино

Великолепные на  вкус гренки с белкáми по рецепту национальной немецкой кухни. Готовить блюдо просто и быстро и достаточно бюджетно.

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба,

100 г красного вина,

2 ст. ложки сахарной пудры,

2 яичных белкá,

ванилин или корица это дело вкуса

Способ приготовления

Сначала растворим сахарную пудру в красном вине, всыпаем ванилин или корицу. Булку или батон нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочки и обмакиваем в ароматизированное и подслащенное вино, а потом во взбитые яичные белки.

Обжариваем в жире. К столу подаем горяченькими , посыпав пудрой сахарной.

Рассчитано на 2 порции.