Великолепные на вкус гренки с белкáми по рецепту национальной немецкой кухни. Готовить блюдо просто и быстро и достаточно бюджетно.
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г красного вина,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 яичных белкá,
ванилин или корица это дело вкуса
Способ приготовления
Сначала растворим сахарную пудру в красном вине, всыпаем ванилин или корицу. Булку или батон нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочки и обмакиваем в ароматизированное и подслащенное вино, а потом во взбитые яичные белки.
Обжариваем в жире. К столу подаем горяченькими , посыпав пудрой сахарной.
Рассчитано на 2 порции.
Классный рецепт гренок, да и прост в приготовлении. Спасибо, твит
Интересненько, всегда готовим гренки просто с яйцами, а тут только с белками.
Наверно, воздушно и сладко. 🙂
Беата, не только белки, а еще вино корица или ванилин, вкусно нет слов.
Соблазнительные греночки! Нужно приготовить и душу свою потешить! Люблю все необычное!
Вообще то часто всякие-разные гренки готовим! У меня дочка всегда что нибудь вкусное приготовит…
Молодец и дочка, что готовит и мама, что дочку правильно и мудро по жизни ведет. Желаю для такой дочки достойного суженого.