Гренки с белками

Растворим сахарную пудру в красном вине, всыпаем ванилин или корицу. Булку или батон нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочки и обмакиваем в ароматизированное и подслащенное вино

Великолепные на  вкус гренки с белкáми по рецепту национальной немецкой кухни. Готовить блюдо просто и быстро и достаточно бюджетно.

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба,

100 г красного вина,

2 ст. ложки сахарной пудры,

2 яичных белкá,

ванилин или корица это дело вкуса

Способ приготовления

Сначала растворим сахарную пудру в красном вине, всыпаем ванилин или корицу. Булку или батон нарезаем тонкими ломтиками, обрезаем корочки и обмакиваем в ароматизированное и подслащенное вино, а потом во взбитые яичные белки.

Обжариваем в жире. К столу подаем горяченькими , посыпав пудрой сахарной.

Рассчитано на 2 порции.

6 Replies to “Гренки с белками”

  1. Интересненько, всегда готовим гренки просто с яйцами, а тут только с белками.
    Наверно, воздушно и сладко. 🙂

    • Беата, не только белки, а еще вино корица или ванилин, вкусно нет слов.

  2. Соблазнительные греночки! Нужно приготовить и душу свою потешить! Люблю все необычное!

  3. Вообще то часто всякие-разные гренки готовим! У меня дочка всегда что нибудь вкусное приготовит…

  4. Молодец и дочка, что готовит и мама, что дочку правильно и мудро по жизни ведет. Желаю для такой дочки достойного суженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)