Говядина по-венски в соусе


Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина по-венски безумно вкусное блюдо по рецепту австрийской национальной кухни.

Говядина по-венски

Ингредиенты:    

  1. 1 кг говядины (мякоть),
  2. пучок зелени,
  3. 1 луковица,
  4. 2 лавровых листа,
  5. 1 гвоздика,
  6. 1 долька чеснока,
  7. 2 кусочка сахара,
  8. сливочное масло,
  9. мука,
  10. хрен,
  11. соль,
  12. сливки

Способ приготовления

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения,
уменьшить огонь, несколько раз снять пенку.

Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на сковородку и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).

Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном.

Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена.

Говядина по-венски с отварным картофелем

Говядина по-венски с отварным картофелем

Бульон принято подать как первое блюдо. 

Рассчитано на 4 порции.