Голубцы


Голубцы

Голубцы — «российские роллы»  многими любимое и желанное блюдо, они хороши на все случаи, самостоятельное блюдо, а можно подавать их с гарниром.

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

  1. 60 г капусты,
  2. 40 г мяса,
  3. 1 ст. ложка риса,
  4. 5 г лука,
  5. 1/2 ст. ложки масла,
  6. 1/4 яйца.

На соус:  

  1. 1 чайная ложка масла,
  2. 1 чайная ложка сметаны,
  3. муки и томата-пюре по 1/2  чайной ложке,
  4. 1/4 чайной ложки сахара.

Способ приготовления

Твердые части капустных листьев срежьте и положите в кипящую воду, прокипятите и откиньте на сито. Мясо пропустите через мясорубку. Рис поджарьте на масле с луком и порубленным яйцом. Затем фарш и рис соедините и  положите на середину капустного листа, заверните, обваляйте в смеси муки и сухарей, обжарьте в масле. Затем уложите в кастрюлю, залейте томатным соусом и поставьте тушить на полчаса.

Готовим соус

Растапливаем масло и прожариваем в нем томат, добавим сахар, попудрим мукой, добавим немного бульона и сметану и варим 10 минут. Соус готов.

Голубцы принято подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо

Порция — 2  голубца.