Глазурь без белков

Приготовим глазурь, без использования белков куриных яиц для кулича или любой сладкой выпечки.

Глазурь на желатине не крошится и не отваливается, по консистенции мягкая.

Глазурь для выпечки

Ингредиенты:

  1. сахар - 180 г,
  2. вода - 6 столовых ложек,
  3. желатин - 1 чайная ложечка,
  4. сок лимона - 0,5 чайной ложечки

Способ приготовления

Желатин высыпаем в чашечку, зальём 2 столовыми ложками воды и оставим набухать.

Сахар зальем 4 столовыми ложками воды, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара.

Снимаем сироп с огня, добавим набухший желатин, перемешаем и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Должна получиться густая, белая масса.

 

Глазурь для выпечки

Добавим сок лимона и миксером перемешиваем массу пол минутки.

Глазурь для выпечки

Глазурь застывает быстро, поэтому наносим её на выпечку сразу после приготовления.

При разрезании выпечки глазурь абсолютно не крошится, не падает, а главное состоит не из сырых яиц, а это безопасно.

Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Глазурь для выпечки
Глазурь для выпечки

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Какой простой способ сделать глазурь, чтобы не крошилась. Мы так дома ещё не делали, очень приемлемы вариант, теперь он точно войдет в наши рецепты, тем более, что скоро подходящий праздник)

  2. Очень своевременная статья, ведь скоро пасха и придётся печь куличи и куличики! А эта глазурь не слишком сладкая?

  3. Очень хочется научиться делать глазурь, пока все мои попытки были неудачными. так что попробую ваш рецепт)))

    1. Мне рецепт глазури нравится больше, чем яичные белки с сахаром. Не рассыпается при нарезке и когда кушаешь. Немаловажно, что не сырое яйцо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)