Глазурь без белков

Глазурь без белков

Приготовим глазурь, без использования белков куриных яиц для кулича или любой сладкой выпечки.

Глазурь на желатине не крошится и не отваливается, по консистенции мягкая.

Глазурь для выпечки

Ингредиенты:

  1. сахар - 180 г,
  2. вода - 6 столовых ложек,
  3. желатин - 1 чайная ложечка,
  4. сок лимона - 0,5 чайной ложечки

Способ приготовления

Желатин высыпаем в чашечку, зальём 2 столовыми ложками воды и оставим набухать.

Сахар зальем 4 столовыми ложками воды, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара.

Снимаем сироп с огня, добавим набухший желатин, перемешаем и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Должна получиться густая, белая масса.

 

Глазурь для выпечки

Добавим сок лимона и миксером перемешиваем массу пол минутки.

Глазурь для выпечки

Глазурь застывает быстро, поэтому наносим её на выпечку сразу после приготовления.

При разрезании выпечки глазурь абсолютно не крошится, не падает, а главное состоит не из сырых яиц, а это безопасно.

Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Глазурь для выпечки
Глазурь для выпечки

4 Replies to “Глазурь без белков”

  1. Какой простой способ сделать глазурь, чтобы не крошилась. Мы так дома ещё не делали, очень приемлемы вариант, теперь он точно войдет в наши рецепты, тем более, что скоро подходящий праздник)

    • Всегда необыкновенные чувства переживаешь в ожидании хлопотах к пасхе

  2. Очень своевременная статья, ведь скоро пасха и придётся печь куличи и куличики! А эта глазурь не слишком сладкая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)