Профитроли с сыром

Профитроли с сыромПошаговый рецепт с фото Профитроли с сыром, изысканное изобретение национальной французской кухни.

Выигрышный вариант для праздничного стола, удачно заменят привычную закускубутерброды и тарталетки с начинкой.

Вкусная и сытная закуска, так как начинка достаточно калорийная. 

 

Ингредиенты для заварного теста:

 

Ингредиенты для заварного теста

  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • сливочное масло – 125 г,
  • мука – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – 2/3 чайной ложечки

Ингредиенты для начинки профитроли:

Ингредиенты для начинки

  • яйцо куриное вареное вкрутую – 2 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 г,
  • зелень укропа – пучок,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • чеснок – зубчика

Способ приготовления

Растопим масло в воде. Для этого в кастрюлю нальем воду, положим сливочное масло, 1/3 чайной ложечки соли и поставим кастрюлю на огонь.

Заварное тесто

Доводим массу до кипения, периодически помешивая. Как только масса закипела, вводим муку и интенсивно замешиваем ложкой заварное тесто.Заварное тесто

Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть, чтобы при добавлении яиц белок не свернулся.

Добавим яйца по одному, после каждого добавления яйца тесто нужно хорошо вымешивать ложкой до получения однородной консистенции.Заварное тесто

Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать просто полиэтиленовый пакетик), насадка может быть любая на ваш выбор.

Формируем профитроли на бумагу для запекания. Профитроли как правило выдавливают сантиметра 1,5 в высоту и на расстоянии 3 см.Заварное тесто

Заварное тестоСмочите пальчик водой и чуть придавите кончики профитроли.Заварное тесто

Отправим профитроли в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекаем 10 минут.

Затем убавим жар до 160° С и готовим 20- 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для профитроли.

Сыр и яйца натираем на крупной терке, укропчик мелко порубим, чеснок пропустим через чесночницу, добавим майонез, соль и перемешаем. Начинка готова.

Начинка для профитролиНачинка для профитролиНачинка для профитроли Начинка для профитроли

Профитроли достаем из духовки, даем им остыть фаршируем начинкой.

Срежем сверху шапочку профитроли, внутри имеется углубление из-за того, что выпечка приготовлено из заварного теста и заполним его начинкой. Затем фаршированный начинкой профитроль накроем срезанной крышечкой.

Начиним профитроли Начиним профитроли

Профитроли принято подавать, как самостоятельное блюдо либо к супу, украсят стол вместо бутербродов.

Профитроли можно и поэкспериментировать с любой другой начинкой и сладкой тоже для десерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)