Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Друзья, осень великолепная грибная пора, когда готовим грибы не только впрок, но и сегодня, сейчас готовим разные блюда. К жаренным грибочкам во французской национальной кухне есть очень хороший, изысканный рецепт приготовления курицы под названием «Фрикасе из курицы«.

Блюдо при своей изысканности готовим из продуктов совершенно повседневного рациона.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  1. курица — 1 тушка до 2 кг
  2. бульон куриный — 200 мл,
  3. мука — 1 столовая ложка,
  4. сухое белое вино — 200 мл,
  5. лавровый лист — 1 — 2 листа,
  6. масло сливочное — 4 столовые ложки,
  7. сливки жирные — 4 столовые ложки,
  8. чеснок — 1 долька,
  9. розмарин — на кончике ножа,
  10. зелень петрушки измелбченная — 1 столовая ложка,
  11. желтки — 2 шт.,
  12. лимонный сок — 2 чйные ложечки,
  13. молотый красный перец — 1 чайная ложка,
  14. соль и молотый черный перец по вкусу (примерно по 0,5 чайной ложки).

 Способ приготовления

Курицу рубим на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в сливочном масле. Затем обсыпаем кусочки  мукой, добавим  лавровый лист, петрушку, измельченный чеснок  и розмарин. Вливаем куриный бульон и белое вино. Закроем сковороду крышкой и поставим в предварительно разогретую до среднего жара, примерно до 180 градусов духовку минут так на 40 — 50.

Уложим готовое мясо на блюдо.

А подливочку, которая образовалась при жаренье в  сковороде немного подогреем на сильном огне.  Затем смешаем взбитые желтки, сливки и лимонный сок, в смесь тоненькой струйкой введем немного горячей подливки, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу вливаем в жаровню и хорошо перемешаем, посолим.

Порционные куриные кусочки опустим в готовый соус, немного подогреем, но не даем даже вскипнуть. Блюдо получилось божественное, его принято подавать в горячем виде, а на гарнир непременно жареные грибочки по желанию.

Я очень обожаю жареные рыжики и моя курица с жареными рыжиками.

Берем примерно:

  1. свежие рыжики — 12 штук,
  2. лук репчатый  — 1 головку,
  3. сметану -1 столовую ложку,
  4. масло для жаренья и соль.

Рыжики жарим просто.

Репчатый лучок шинкуем и слегка поджарить в масле. Грибочки вымыть, откинуть и добавить в сковороду к жарящемуся луку, посолим и пожарим в масле. К готовым жареным грибам добавим сметану и прогреем на плите до готовности.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon