Фрикадельки из щуки


Фрикадельки из щуки

Щуку почистим, удалим кожу и кости. Затем кладем в кастрюлю голову, кости, кожу, зелень, лук. Заливаем небольшим количеством воды и варим 1 час. В это время мякоть тщательно очистим от костей и пропустим через мясорубку. Полученный фарш посолим, поперчим черным и красным перцем, добавим 2 взбитых белка. Хорошо перемешаем полученную массу (можно протереть через сито) и положим в холодное место на 2 часа.

В рыбный сырой фарш добавляем небольшими порциями сливки (10% сливок от общего веса фарша) . Процеженный рыбный отвар разбавим белым вином.  Сначала ополоснем ложку холодной водой и с ее помощью быстро опустим фрикадельки в горячий бульон и ставим на очень слабый огонь. Варим фрикадельки 25 минут.

Готовые фрикадельки выкладываем на смазанную жиром сковороду и ставим в духовку совсем на чуть-чуть. Оставшийся рыбный отвар разогреваем,  добавляем в него яичные желтки, муку, немного тертого сыра и оставшиеся сливки. Обливаем этим соусом фрикадельки и подаем к столу в теплом виде.

  1. щука — 1 кг,
  2. луковица небольшая — 1,
  3. белое вино — 0,25 л,
  4. сливки — 0,5 л,
  5. мука — 50 г,
  6. яйцо — 2,
  7. зелень, перец, соль,
  8. молоко — 0,25 л

Рассчитано на 4 порции.