Фрикадельки из щуки

Щуку почистим, удалим кожу и кости. Затем кладем в кастрюлю голову, кости, кожу, зелень, лук. Заливаем небольшим количеством воды и варим 1 час. В это время мякоть тщательно очистим от костей и пропустим через мясорубку.

Полученный фарш посолим, поперчим черным и красным перцем, добавим 2 взбитых белка. Хорошо перемешаем полученную массу (можно протереть через сито) и положим в холодное место на 2 часа.

Фрикадельки из щуки

В рыбный сырой фарш добавляем небольшими порциями сливки (10% сливок от общего веса фарша) . Процеженный рыбный отвар разбавим белым вином.  Сначала ополоснем ложку холодной водой и с ее помощью быстро опустим фрикадельки в горячий бульон и ставим на очень слабый огонь. Варим фрикадельки 25 минут.

Готовые фрикадельки выкладываем на смазанную жиром сковороду и ставим в духовку совсем на чуть-чуть. Оставшийся рыбный отвар разогреваем,  добавляем в него яичные желтки, муку, немного тертого сыра и оставшиеся сливки. Обливаем этим соусом фрикадельки и подаем к столу в теплом виде.

  1. щука - 1 кг,
  2. луковица небольшая - 1,
  3. белое вино - 0,25 л,
  4. сливки - 0,5 л,
  5. мука - 50 г,
  6. яйцо - 2,
  7. зелень, перец, соль,
  8. молоко - 0,25 л

Рассчитано на 4 порции.

10 Replies to “Фрикадельки из щуки”

  1. Рецепт интересный, осталось щуку поймать и будем готовить

  2. Люблю рыбные блюда, но вот в части их приготовления такой любви нет. А хочется рыбки… 🙂

  3. В части поймать (выбрать и купить) это в нашем доме делает мужчина, а дальше не требующее физической силы и понятия в рыбе занятие мое. Рыба в меню это конечно полезно и вкусно.

  4. Уверена, что вкуснота неописуемая. Выглядят очень аппетитно.осталось выудить щуку в магазине)

  5. Щуки мне нравятся, только возиться с ними не люблю.Фрикадельки у вас получились аппетитные!

    • Мне тоже сложно щуку обрабатывать она тяжелая и колючая, поэтому чистит и разрезает на порции супруг, а дальше моя работа.

  6. Отличный рецепт. Первый раз такое встречаю. Особенно интересен бульон. Оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)