У каждаго народо имеется свой рецепт вкусной национальной лепешки, каждая хозяйка имеет свой секрет рецепта её приготовления, который формируется в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев.

Сегодня пеку тонкую фокачча по рецепту итальянской национальной кухни. Тугое дрожжевое тесто, розмарин (можно использовать травы, которые предпочитает ваша семья: прованские травы, орегано, кунжут и пр.), чеснок и фокачча любит оливковое масло.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • Мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола, на родине используется итальянский сорт муки 00 – 350 г;
  • Кипячёная вода комнатной температуры – 210 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – 5 г

Ингредиенты для смазывания поверхности:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепочка,
  • чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавим воду, замесим тесто, добавим масло и вымешиваем до однородности минут 5 - 7.

Тесто делим на 4 - 5 частей, формируем шарики. Шарики теста выложим на тарелку, припудрим мукой и накроем пищевой пленкой даём расстояться в холодильнике в течение 2 часов.

Многие хозяйки практически всегда имеют готовое тесто в холодильнике для пиццы, фокачча, соленых палочек.

Затем шарики раскатываем на слеггка припудренной мукой рабочей поверхности на диски либо прямоугольники в зависимости от формы для выпекания, толщиной не менее 3 мм.

В масло добавим чеснок, измельченный через пресс, либо на терке и перемешаем.

Смажем лепёшку оливковым маслом, посыпаем травами, выкладываем на разогретый противень и выпекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 4-6 минут. Нужно за выпечкой обязательно присмотреть, сгорает моментально.

Готовая фокачча плоская и хрустящая, большими пузырьками воздуха. Она неравномерно «украшена».

Разрезать лепешку нужно пока она горячая, уложить на тканевую салфетку в корзиночку и можна подавать к столу.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Сколько ещё вкусностей нами не попробовано!) Люблю новенькое)

  2. Много раз слышала про такие лепешки, но самой готовить не приходилось. Надо будет попробовать по вашему рецепту

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)