Фокачча

У каждаго народо имеется свой рецепт вкусной национальной лепешки, каждая хозяйка имеет свой секрет рецепта её приготовления, который формируется в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев.

Сегодня пеку тонкую фокачча по рецепту итальянской национальной кухни. Тугое дрожжевое тесто, розмарин (можно использовать травы, которые предпочитает ваша семья: прованские травы, орегано, кунжут и пр.), чеснок и фокачча любит оливковое масло.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • Мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола, на родине используется итальянский сорт муки 00 – 350 г;
  • Кипячёная вода комнатной температуры – 210 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – 5 г

Ингредиенты для смазывания поверхности:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепочка,
  • чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавим воду, замесим тесто, добавим масло и вымешиваем до однородности минут 5 - 7.

Тесто делим на 4 - 5 частей, формируем шарики. Шарики теста выложим на тарелку, припудрим мукой и накроем пищевой пленкой даём расстояться в холодильнике в течение 2 часов.

Многие хозяйки практически всегда имеют готовое тесто в холодильнике для пиццы, фокачча, соленых палочек.

Затем шарики раскатываем на слеггка припудренной мукой рабочей поверхности на диски либо прямоугольники в зависимости от формы для выпекания, толщиной не менее 3 мм.

В масло добавим чеснок, измельченный через пресс, либо на терке и перемешаем.

Смажем лепёшку оливковым маслом, посыпаем травами, выкладываем на разогретый противень и выпекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 4-6 минут. Нужно за выпечкой обязательно присмотреть, сгорает моментально.

Готовая фокачча плоская и хрустящая, большими пузырьками воздуха. Она неравномерно «украшена».

Разрезать лепешку нужно пока она горячая, уложить на тканевую салфетку в корзиночку и можна подавать к столу.

2 Replies to “Фокачча”

  1. Сколько ещё вкусностей нами не попробовано!) Люблю новенькое)

  2. Люблю вот такие лепешки с овощными салатиками. За рецепт спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)