Флуден


В теплую воду добавить яйцо, маргарин, хорошо перемешать, затем через ситечко добавлять муку, помешивая тесто ложкой или рукой, как кому удобно.

Делим тесто на четыре части. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Далее нужно смазать противень жиром и положить на него раскатанный пласт теста. Сверху кладем начинку, потом пласт теста и так повторяем , а четвертым пластом теста накрываем пирог.  Затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром  и корицей, наколоть вилкой, можно разрезать на квадраты и поставить в нежаркую духовку на умеренный огонь, примерно на час.

Начинка может быть любой по желанию: тертые яблоки с изюмом, сахаром  и корицей, варенное сгущенное молоко (очень нравится детям).

600 г муки, 350 г сахара, 300 г маргарина, 4 яйца, 1,2 кг яблок, 100 г   изюма,   корица.

Рассчитано на 10-12 порций.