Флуден

В теплую воду добавить яйцо, маргарин, хорошо перемешать, затем через ситечко добавлять муку, помешивая тесто ложкой или рукой, как кому удобно.

Делим тесто на четыре части. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Далее нужно смазать противень жиром и положить на него раскатанный пласт теста. Сверху кладем начинку, потом пласт теста и так повторяем , а четвертым пластом теста накрываем пирог.  Затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром  и корицей, наколоть вилкой, можно разрезать на квадраты и поставить в нежаркую духовку на умеренный огонь, примерно на час.

Начинка может быть любой по желанию: тертые яблоки с изюмом, сахаром  и корицей, варенное сгущенное молоко (очень нравится детям).

600 г муки, 350 г сахара, 300 г маргарина, 4 яйца, 1,2 кг яблок, 100 г   изюма,   корица.

Рассчитано на 10-12 порций.

 

4 Replies to “Флуден”

  1. Ваши рецепты один интереснее другого.В молодости часто стряпали, сейчас все по-другому.Зашел в магазин, купил по бюджету или по количеству гостей. А так иногда хочется чего нибудь своего….

    • Главное было бы кого угощать, и кухня не кажется хлопотным делом, хотя в выходной я там с утра и почти до обеда, но это сразу лакомства на два дня.

  2. Очень интересный рецепт и название. Спасибо, Тамара. А я у Вас уж давно в подписчиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)