Филе куриное в апельсиновом соусе

Друзья, сегодня мы готовим нежное, диетическое, сочное блюдо из филе куриное в Цептер-сковороде. Блюдо не калорийное и поэтому подойдет даже тем, кто собирается соблюдать диету или уже находится в процессе. Кроме этих достоинств, блюдо обладает великолепным вкусом  и смело его можно причислить к ряду изысков кулинарии европейской кухни.

Филе курицы с апельсиновым соусом

Филе куриное с апельсиновым соусом

Ингредиенты к рецепту  "Филе курицы с апельсиновым соусом":

  1. грудинка куриная -300 г ,
  2. морковь - 500 г,
  3. горошек - 300 г,
  4. рис - 80 г,
  5. апельсинов - 4 шт.,
  6. сметана - 2 столовые ложки,
  7. соль, перец, лимон

Способ приготовления сочного и нежного филе курицы с апельсиновым соусом в Цептер-сковороде

Существует множество рецептов приготовления филе курицы, это диетическое мясо легко комбинировать с любыми продуктами. Сегодня мы готовим филе курицы в апельсиновом соусе. Блюдо получается сочное и очень вкусное.

Сначала отварим рис.  Морковь нарезаем кружочками, соломкой или кубиками по желанию и потушим с горошком  20 - 25 минут.

Тушим морковь с горошком

Тушим морковь с горошком

Филе курицы обжарим до образования коричневой корочки в Цептер-сковороде по общим правилам для жаренья в Цептер-посуде. Добавим соль, черный молотый перец.

Жарим филе курицы в Цептер-сковороде

Жарим филе курицы в Цептер-сковороде

Выдавим из апельсинов сок.  В сок, который образовался в сковороде во время жаренья филе добавим сок и  мякоть апельсина, сметану, приправим специями, размешаем хорошенько и разогреем.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Филе курицы в апельсиновом соусе принято подавать  в горячем виде, но если останется на потом, хотя и мало вероятно и всё таки,  то в холодном виде пряное куриное мясо по вкусу будет великолепно.

31 Replies to “Филе куриное в апельсиновом соусе”

  1. Какой славный рецептик, Цептер-сковороды у меня нет, но думаю и в обычной вкусно получится, спасибо, Тамара, за вкусные рецепты, твит.

  2. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, теперь обязательно попробую его на вкус!

    • Посуда дорогая, но себя оправдает, так как с молодых лет здоровье уж точно будет немного сберегаться, а это дорогого стоит. Не знаю как сегодня Цептер распространяет посуду, но раньше всю сумму мы тоже выложить были не в состоянии. Частями вносили предоплату и только потом менеджер привезла её. Набором покупать было выгоднее, полагался дорогой подарок.Что и рассуждать приятно в ней готовить.

  3. Я более консервативна по части добавления апельсинов к курице, да и ко всему мясу тоже. Остановлюсь- ка я на своем проверенном варианте.

    • Однозначно дело вкуса, как говорится классика основа кулинарии. Лимон я, к примеру добавляю всегда осторожно, но апельсины я обожаю это во-первых, а во вторых все таки, Наталья, один разочек попробуйте приготовить это блюдо и вполне возможно уже не захотите ограничиваться классическим рецептом.

  4. Я никогда не понимала такие рецепты, когда в мясо добавляют фрукты. Может по-тому что ни когда их не пробовала.

    • Светлана, попробуй обязательно, зачем отказываться не зная что это за вкус, отказаться можно всегда, если не понравится. Например, я ненавидела укроп, а теперь просто обожаю.

  5. Я еще не готовила курицу с апельсиновым соусом. Очень оригинальное сочетание. Обязательно попробую, отпишусь — расскажу свои впечатления. Спасибо за рецепт.

    • Светлана, на здоровье! Рада буду узнать Ваше мнение, вкусовые впечатления. Я очень ценю обратную связь, но в основном на это у многих не хватает времени.

  6. Надеюсь блюдо будет очень вкусным. У меня только от одного названия слюнки потекли 🙂

    • Николай, нужно попробовать один раз, чем сто раз услышать. Мудрецы востока говорят, что сколько ни говори халва — во рту слаще не станет. Приятного аппетита, надеюсь блюдо придется по вкусу.

  7. А я люблю, когда апельсины или ананасы в курицу добавляют.
    А тут даже соус апельсиновый.
    Очень хочется попробовать.

  8. Да, вкус мяса точно не ухудшится от того что пропитается соусом! Получается своего рода маринад…. Надо будет поэкспериментировать! :good:

  9. Интересный рецепт. Смелое решение использовать апельсиновый вкус. Обязательно попробую такую оригинальность.

    • В мире и в кулинарии в ч астноти много великолепного, а казалось бы не сочетаемого.

  10. Представляю, как это вкусно, я люблю такие сочетания, даже салат делала из куриных грудок и апельсинов.

  11. А я вот тоже настороженно отношусь к добавлению фруктов к мясу, но Вы так вкусно это описали, что убедили меня попробовать. Хочется узнать вкус этого не совсем обычного рецепта. Твит.

  12. Здорово! Филе, и в апельсиновом соке! Этж надо такое! Благодарю за рецепт! :good:

  13. Вот как же мне нравится сочетать мясо с фруктами.
    Спасибо за рецепт, а посуда классная))

    • Куриное филе в апельсиновом соусе очень вкусное блюдо, а в посуде Цептер вкус необыкновенный, посуда достойная самых наивысших похвал из-за качества, ну и внешнего вида тоже.

  14. Ммм…думаю будет просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)