Филе куриное в апельсиновом соусе


Филе куриное в апельсиновом соусе

Друзья, сегодня мы готовим нежное, диетическое, сочное блюдо из филе куриное в Цептер-сковороде. Блюдо не калорийное и поэтому подойдет даже тем, кто собирается соблюдать диету или уже находится в процессе. Кроме этих достоинств, блюдо обладает великолепным вкусом  и смело его можно причислить к ряду изысков кулинарии европейской кухни.

Филе курицы с апельсиновым соусом

Филе куриное с апельсиновым соусом

Ингредиенты к рецепту  «Филе курицы с апельсиновым соусом»:

  1. грудинка куриная -300 г ,
  2. морковь — 500 г,
  3. горошек — 300 г,
  4. рис — 80 г,
  5. апельсинов — 4 шт.,
  6. сметана — 2 столовые ложки,
  7. соль, перец, лимон

Способ приготовления сочного и нежного филе курицы с апельсиновым соусом в Цептер-сковороде

Существует множество рецептов приготовления филе курицы, это диетическое мясо легко комбинировать с любыми продуктами. Сегодня мы готовим филе курицы в апельсиновом соусе. Блюдо получается сочное и очень вкусное.

Сначала отварим рис.  Морковь нарезаем кружочками, соломкой или кубиками по желанию и потушим с горошком  20 — 25 минут.

Тушим морковь с горошком

Тушим морковь с горошком

Филе курицы обжарим до образования коричневой корочки в Цептер-сковороде по общим правилам для жаренья в Цептер-посуде. Добавим соль, черный молотый перец.

Жарим филе курицы в Цептер-сковороде

Жарим филе курицы в Цептер-сковороде

Выдавим из апельсинов сок.  В сок, который образовался в сковороде во время жаренья филе добавим сок и  мякоть апельсина, сметану, приправим специями, размешаем хорошенько и разогреем.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Филе курицы в апельсиновом соусе принято подавать  в горячем виде, но если останется на потом, хотя и мало вероятно и всё таки,  то в холодном виде пряное куриное мясо по вкусу будет великолепно.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon