Фаршированные помидоры простое, вкусное горячее летнее блюдо моих домочадцев. Периодически готовлю.

Ингредиенты:

  1. помидоры - 8 шт.,
  2. лук репчатый - 2 головки,
  3. морковь - 2 шт.,
  4. рис отварной - 1 граненный стакан,
  5. фарш куриный - 300 г,
  6. соль,перец по вкусу,
  7. масло растительное для жарки

Способ приготовления

Мелко нарежем лучок, морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Сначала обжарим слегка лук, затем добавим морковь.

Помидоры берем спелые, но крепкие, срежем кружок вокруг плодоножки и столовой ложкой извлечем сердцевину.

Получатся помидорные мини горшочки. Помидорную мякоть измельчим ножом. Помидорную массу добавим в сковороду с луком и морковью, массу готовим до испарения влаги.

В чашу выложим обжаренные овощи, дадим немного остыть, добавим куриный фарш, отварной рис, любимые специи, солим и перемешаем массу до однородности.

Заполним помидорные горшочки приготовленной смесью. Выкладываем фаршированные помидорчики в форму для запекания, наливаем немного воды и отправим в предварительно разогретую духовку до 180-200° С минут на 35. 

При запекании помидоры можно закрыть фольгой, блестящей стороной к помидорам, вырезанными кружочками либо включить только нижние тэны. Ориентируйтесь по своей духовке.

Можно поэкспериментировать с добавками по желанию и по вкусу. Например, посыпать тертым сыром, добавить сметанку.

Блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, поспав для вкуса и красоты мелко рубленной зеленью укропа, петрушки по вкусу.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Не приходилось делать фаршированные помидоры..Очень захотелось попробовать ваш вариант), спасибо за рецепт.

  2. Идея мне очень понравилась, ведь перец мы фаршируем, кабачки тоже. Надо и помидоры попробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)