Фаршированная телячья грудинка


Фаршированная телячья грудинка

Друзья, блюдо фаршированная телячья грудинка, является шедевром австрийской кухни с изысканным вкусом и ароматом.  Предлагаю попробовать это великолепное блюдо, полакомиться и побаловать себя, близких и друзей в зимние праздники.

Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка

Ингредиенты для приготовления  фаршированной телячьей грудинки:

  1. 800 г  телячьей грудинки,
  2. 2 яйца,
  3. 2 ломтика пшеничного хлеба,  
  4. 0,5 стакана молока,
  5. 50 г тертого миндаля,
  6. 60 г сливочного масла,
  7. 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки,
  8. листья зеленого салата,
  9. сок лимона,
  10. мускатный орех, перец, соль,
  11. панировочные сухари

Способ приготовления

Во-первых, грудинку моем, солим и в отделяем широкую часть мяса от костей, делая своеобразный карман.

Делаем смесь для начинки кармана. Взбить яйцо с половиной масла по рецепту, добавим пшеничный хлеб, предварительно размоченный в молоке, всыпаем тертый миндаль, измельченную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех.

По желанию можно выжать в смесь сок лимона. Регулировать густоту полученной массы можно панировочными сухарями и молоком, то есть нужно получить массу погуще, то добавить панировочные сухари, сделать пожиже — добавить молока.  

Полученной массой зафаршируем  надрезанный на  грудинке карман, но не очень туго.  Грудинку с ребрышками зашиваем и обжариваем на растопленном жире до образования золотисто-коричневой корочки. С готового мяса удалим нитки и дадим немного жаркому настояться.

Готовим соус.  В сковороду с соусом, оставшимся  после жаренья мяса, всыпаем муки, вливаем 1 столовую ложку коньяка, сливок, добавим сливочное масло, соль и перец.

Готовую телячью грудинку разрезаем на ломтики, шириной 2 см и укладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и листьями зеленого салата.

На гарнир к фаршированной телячьей грудинке с изысканным вкусом подают тушенные в сливочном масле овощи   по желанию.