Дрезденский торт


Дрезденский торт

А как  пекут торт хозяйки в прекрасном и культурном центре Германии городе Дрездене?  Да просто и со вкусом. Испечем сегодня Дрезденский тортик.

В муку добавляем все ингредиенты, замесить тесто и поставит на полчаса в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для выпекания торта. Края теста (бортики) сильно приподнять. Форму с тортом (тестом) поставим в духовку для выпекания

Тесто для торта:  

  1. 400 г муки, 
  2. 150 г  сливочного масла или маргарина,
  3. 2 яйца,
  4. 1 чайная ложечка сухих дрожжей  и соль

Начинка для торта: 

  • 150 г сливочного масла либо маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 80 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,70 л молока,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • цедра с половины лимона и соль — по вкусу

При желании можно добавить 1,5 столовые ложки рома и штук семь горького миндаля.

Способ приготовления

Начинаем с теста. В муку добавляем все ингредиенты, замесить тесто и поставит на полчаса в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для выпекания торта. Края теста (бортики)  сильно приподнять. Форму с тортом (тестом) поставим в духовку для выпекания на 15 минут.

Затем смешаем масло с сахаром, добавим яйца и в последнюю очередь всыпаем муку. Добавляем приправы: сок лимона, соль, цедру лимона (ром и горький миндаль по желанию).

Сильно разогреваем молоко, но не кипятим. Теплое молоко вливаем в подготовленную смесь, все смешиваем, взбиваем миксером минуты 3, до загустения массы. Тут же массу выливаем на готовый торт и отправим снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Рассчитано на 6 порций.

PS: На мой вкус в этом рецепте 4 ложки лимона оказалось многовато, очень насыщенный вкус лимоном. Подумала, что вместо лимона можно использовать любимый мною апельсин.  А вот корж торта очаровал, вкусный, хрустящий. Для себя решила рецепт коржа использовать для других кулинарных вариантов.