Дрезденский торт

А как  пекут торт хозяйки в прекрасном и культурном центре Германии городе Дрездене?  Да просто и со вкусом. Испечем сегодня Дрезденский тортик.

В муку добавляем все ингредиенты, замесить тесто и поставит на полчаса в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для выпекания торта. Края теста (бортики) сильно приподнять. Форму с тортом (тестом) поставим в духовку для выпекания

Тесто для торта:  

  1. 400 г муки, 
  2. 150 г  сливочного масла или маргарина,
  3. 2 яйца,
  4. 1 чайная ложечка сухих дрожжей  и соль

Начинка для торта: 

  • 150 г сливочного масла либо маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 80 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,70 л молока,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • цедра с половины лимона и соль - по вкусу

При желании можно добавить 1,5 столовые ложки рома и штук семь горького миндаля.

Способ приготовления

Начинаем с теста. В муку добавляем все ингредиенты, замесить тесто и поставит на полчаса в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для выпекания торта. Края теста (бортики)  сильно приподнять. Форму с тортом (тестом) поставим в духовку для выпекания на 15 минут.

Форма для выпекания с тортом (тестом)

Затем смешаем масло с сахаром, добавим яйца и в последнюю очередь всыпаем муку. Добавляем приправы: сок лимона, соль, цедру лимона (ром и горький миндаль по желанию).

Сильно разогреваем молоко, но не кипятим. Теплое молоко вливаем в подготовленную смесь, все смешиваем, взбиваем миксером минуты 3, до загустения массы. Тут же массу выливаем на готовый торт и отправим снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Рассчитано на 6 порций.

PS: На мой вкус в этом рецепте 4 ложки лимона оказалось многовато, очень насыщенный вкус лимоном. Подумала, что вместо лимона можно использовать любимый мною апельсин.  А вот корж торта очаровал, вкусный, хрустящий. Для себя решила рецепт коржа использовать для других кулинарных вариантов.

12 Replies to “Дрезденский торт”

  1. спасибо за интересную информацию, я как раз буду в Дрездене и обязательно попробую такой тортик))))

    • Елена, немножко завидую Вам, это город, который не спутаешь с другим …

  2. Интересный тортик получился,нужно испечь и узнать, что любят немцы.

  3. И вправду необычный пирог. Нравится пробовать блюда из разных стран. Ведь это как будто попробовал их культуру. Спасибо, что знакомите с рецептами других народов!!!

  4. Красотище то какое! Спасибо за рецепт! Уверен он вкуен также! От меня твит!

  5. Чудесный рецепт. Я стараюсь воздерживаться от употребления выпечки. Но такой тортик попробую испечь, уж очень соблазнительный. Да и своих домашних порадую.Спасибо!

  6. Pingback: Коврижка с изюмом | Сударушка успешная и современная

    • Галина, лимона в торте вдоволь, для меня чуть многовато, но тем не менее изобретение немецких хозяек достойно внимания и вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)