Домашняя выпечка


Домашняя выпечка

Домашняя выпечка всегда желанное угощение для семьи. Правильно говорит народная мудрость, что изба красна выпечкой. Можно приготовить легко любую выпечку, если дружишь с тестом. Ниже предложенный рецепт теста простой и годится для любой выпечки. Итак, 

Домашняя выпечка

Домашняя выпечка (Лайкните по фото)

Ингредиенты:

  1. мука — 4 стакана,
  2. молоко — 0,5 л,
  3. живые дрожжи — 20 г,
  4. яйцо куриное — 1 шт.,
  5. сахар 1 столовая ложка,
  6. соль — 1 чайная ложка,
  7. сливочное масло — 200 г,
  8. творог нежирный — 200 г,
  9. ананас — 1/4 часть,
  10. сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  11. сыр сорта моццарелла, брынза или фета — 100 г,
  12. сыр твердых сортов 100 г,
  13. кунжут,
  14. яичный желток — для смазывания

Способ приготовления теста

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Растереть смесь с дрожжами и добавить слегка взбитое куриное яйцо.

Ввести теплое молоко ( примерно 37 градусов С), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, гладким, но не прилипать к рукам.

Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой, вилочкой сделать несколько отверстий, накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тем временем можно приготовить совершенно любую начинку. Из этого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку.

Сегодня предложу сдобрить творог размягченным сливочным маслом и перемешать до получения однородной массы и разделить массу на глаз на две части.

Поднявшееся тесто немного вымесить на слегка подпудренной мукой рабочей поверхности, разделить на 2 части.

Затем обе части теста тонко раскатать в форме прямоугольника, смазать творожной массой и скатать рулетом.

Творожные рулеты свернуть змейкой/улиткой, накрыть полотенцем и дать подняться, примерно в течение 1 час.

Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

Творожные булочки с ананасом

Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать одну «улитку» в тонкий пласт и вырезать кружочки, диаметром примерно 10 см.

Каждый кружочек теста посыпать сахарной пудрой, сложить вдвое, затем поверхность полукружечка посыпать сахарной пудрой, положить кусочек  ананаса ( яблока, персика, банана и пр.)на половинку и накрыть второй половинкой полукруга. Затем смазать все творожные булочки с ананасом взбитым желтком.

Уложить выпечку на смазанный маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку для запекания всего на 15 минут.

Сырные палочки

Обрезки теста собрать в колобок, раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 4 мм, смазать взбитыми желтками, посыпать тертым сыром и нарезать полоски шириной 1,5 — 2 см.

Сырные полоски уложить на противень покрытый бумагой для выпекания (пергаментной) и отправить в разогретую до 180 градусов С и выпекать 25 минут.

Сырные рулетики

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать на ней вторую часть теста.  Равномерно нанести на тонкий пласт теста смесь из сыров по рецепту и свернуть рулетом. Рулет разрезать на порционные кусочки по 5 см.

Сырные рулетики уложить в формочки для кексов или маффонов, смазать взбитым яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!