Дискриминация


  С 90-х годов рынок труда изменился, по направлению ВУЗов уже не возможно трудоустроиться, а объявлениях на вакантную должность стали появляться кроме основной информации еще ограничения по возрасту. Работодатель будет смотреть на бюст, ноги …, а уж потом поинтересуется умением и опытом работы.   В связи с этим сложилось мнение, что молодой, симпатичной девушке устроиться на работу легко.  Но статистика говорит совсем об обратном и с девушкой конкурирует дискриминация женского труда.

   Как-то так повелось, что работодатели охотнее берут на работу мужчин, ну а если приходится выбирать среди женского пола, то предпочтение отдается женщине, которой за тридцать, не имеющей детей.

    Мысли работодателя совершенно прозрачны. Первое, если молодая девушка, значит в голове «веселье», хочется погулять и о работе особо думать некогда. У нее впереди замужество, дети, а это отпуск на медовый месяц, декретный отпуск, по уходу за ребенком, да возможно и не один. Дальше — больше, дети имеют свойство болеть часто, следовательно, предстоит множество выплат.   Вывод, кому нужен такой работник .

    При подаче резюме в анкете часто работодатель предлагает указать «замужем», «не замужем», «разведена».  Не замужем и в разводе понятия вроде бы одинаковые, но у работодателя появляется вариант чрезмерной эксплуатации.

    Вот вам и перспектива трудоустроиться по объявлениям, в которых приглашаются  на работу молодые и перспективные. Шансы совсем не велики.  Работодателями практикуется добавление пункта в договоре о найме о том, что с момента вступления в должность девушка не должна беременеть определенный период времени.

    На многие нейтральные вакансии, где равно могут трудиться как мужчина, так и женщина, предпочтение отдается мужчине, но и на сугубо женские вакансии мужчина имеет приоритет, мотивируя тем, что нужно немного разбавить женский коллектив.

   Нет понятия, что мужчина справится с работой лучше, чем женщина. Даже в космосе стыковку корабля к станции доверяют женщине, потому что она аккуратнее и терпеливее.  Все выше изложенное можно назвать просто — дискриминация женщин.