Диета для здоровья и красоты. (№1)


Эта коротенькая диета 1  рассчитана всего на 3 дня. Свежая капуста разрешается в перерывах между приёмами пищи  .

Следует выпивать в  день более 1,5 литров зелёного чая либо воды  .  Диета 1  позволяет украсить добавлением в неё различных  фруктов, кроме бананов.

На завтрак предлагается чашечка кофе , можно с сахаром.

Обед: салат из свежей капусты (можно использовать пекинскую, савойскую, белокочанную, краснокочанную, и др.), либо любой капустный суп, тушенную капусту с другими овощами и постным куриным мясом.

Ужин: 200 граммов рыбы, либо 200 граммов мяса, либо 200 граммов кефира, салат из свежей капусты или тушённая капуста.

При возникновении чувства голода во время этой диеты, то можно использовать капустный суп.

Салат из брюссельской капусты с грушами.

Брюссельскую капусту измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, очищенные от шкурки и сердцевины яблоки и груши нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить на листья салата, посыпать измельчённой зеленью петрушки и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

50 г брюссельской капусты,

несколько листьев салата,

по 30 г груш, яблок, моркови,

20 г растительного масла,

зелень петрушки,

небольшое количество лимонного сока,

сахар и соль по вкусу.

Капуста тушённая с куриным мясом.

Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить и обжарить на сильном огне. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нарезать соломкой, лук измельчить. Затем все подготовленные овощи добавить в сковороду с курицей, посолить, добавить немного воды, чтобы не пригорело и тушить полчаса. Мелко нарезанный чеснок добавить за 3 минуты до готовности капусты. Готовое блюдо украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Куринного мяса — 300 г,

белокочанная капуста — 400 г ,

головка репчатого лука — 1 ,

морковь среднего размера — 1,

растительного масла — 3 столовые ложки,

чеснок — 2 зубчика,

укроп и зелень петрушки,

соль по вкусу.

Суп-пюре цветной капусты на овощном бульоне.

Цветную капусту помыть, положить на 15 минут в холодную подсоленную воду, затем разобрать на соцветия, опустить их в овощной бульон и варить до мягкости, примерно 15 минут. Затем готовую капусту с небольшим количеством бульона переложить в миксер и сделать пюреобразную массу. Далее в эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить капустное пюре, лук мелко нарезанный,мускатный орех, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить. На стол в готовый суп-пюре подавать в теплом виде.

Средний кочан цветной капусты — 1,

головка репчатого лука — 1,

овощной бульон — 500 мл,

молоко — 200 мл,

небольшое количество тёртого мускатного ореха, черный молотый перец, соль по вкусу.