Диета для здоровья и красоты.(№3)


Эта диета  не должна длиться больше 1 недели.  Ограничения в приёме воды отсутствуют.  При возникновении чувства голода между приёмами пищи, можно есть капустный суп или борщ (любые из приведённых ниже).

Диета 3 не должна длиться больше 1 недели.  Ограничения в приёме воды отсутствуют.  При возникновении чувства голода между приёмами пищи, можно кушать капустный суп или борщ

Лучше посоветоваться со своим врачом перед тем как «сесть» на эту диету.

1-й день: капустный суп (в любом количестве);  потреблять любые фрукты, бананы исключить.

2-й день: капустный суп ( в любом количестве); в любом виде овощи.

3-й день: капустный суп ( в любом количестве); также фрукты и овощи , но исключить бананы и картофель.

4-й день: капустный суп ( в любом количестве); молоко и бананы (до 6 штук).

5-й день: капустный суп ( в любом количестве); нежирная говядина, рыба либо курица (до 600 г);  8 стаканов воды, помидоры.

6-й день: капустный суп ( в любом количестве); рыба, говядина или курица с овощным гарниром; 8 стаканов воды.

7-й день: капустный суп ( в любом количестве); овощи в любом виде; коричневый рис; свежевыжатый фруктовый сок без добавления сахара.

Капустный суп с морковью и коричневым рисом.

Рис отварите. 5 литров воды налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Мелко нарежьте капусту, сельдерей, репчатый лук, сладкий перец (паприка), помидоры (без кожицы)  и опуститм в кипящую воду, вновь доведите до кипения и варите, убавив огонь, до мягкости овощей. Варенный рис и специи добавьте за пару минут до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

Белокочанная капуста — 1 кг,

репчатый лук — 6 средних головок,

морковь — 6 штук,

сельдерей — 5 стеблей,

паприка — 2 штуки,

коричневый рис — 1 стакан ( добавляется в суп уже в варенном виде), спелые помидоры — 3 штуки,

соль и специи по вкусу.

Диетический борщ.

Доведите до кипения 5 литров подсоленной воды и положите в неё мелко нарезанные белокочанную капусту, сладкий перец, цуккини и свекольную ботву. Свеклу, морковь, репчатый лук, сельдерей измельчите и потушите в сковороде с растительным маслом, добавив томатную пасту. Затем тушеные овощи добавьте в кастрюлю с капустой и варите до готовности. Борщ украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и зеленного лука.

Белокочанная капуста — 400 г,

цуккини — 1,

репчатый лук — 1, ботва свекольная — 2-3 листика,

некрупный сладкий перец — 1,

морковь — 1,

стебель сельдерея — 1,

растительное масло — 2 столовые ложки,

томатная паста — 2 столовые ложки,

зелень укропа, зелёный лук,

соль по вкусу.