Диета для здоровья и красоты (№2)


Диета для здоровья и красоты (№2)

Диета 2  рассчитана на  3- 5 дней. Рекомендуется принимать пищу 5 — 6 раз в день и в одно и то же время, ниже предлагаются рецепты блюд. Сократить количество потребляемой соли до 5 г в день.

Употреблять воду необходимо до 2 литров в день с учётом содержащейся в используемых продуктах.

1-й завтрак: салат из свежей капусты, заправить растительным маслом; глазунья из 2-х яиц; чай с молоком.

2-й завтрак: творог; 200 мл чая или отвара шиповника.

Обед: щи из кислой белокочанной капусты (хотя щи можно заменить тушенной капустой с грибами); салат с любыми овощами, заправить салат так же растительным маслом; отварная курица.

Полдник: отвар шиповника либо молоко (200 г).

Ужин: варёная рыба — 100 г, рагу из капусты с любыми овощами, чай — 200 мл.

На ночь: кефир — 200 г.

Рагу из белокочанной капусты

Шинкуем белокочанную капусту, перец — небольшими кусочками, полукольцами нарезаем лук. Баклажан, кабачок и картофель очистить и нарезать. Затем приготовленные ингредиенты обжарим в сковороде на растительном масле.

Добавим немного воды и тушим 7 минут. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками и добавить их в сковороду, все перемешать и тушить ещё около 5 минут.  За минуту до готовности добавить зелень и чеснок.

  1. белокочанная капуста — 300 г,
  2. баклажан — 1,
  3. кабачок — 1,
  4. картофель — 2 клубня,
  5. помидор — 2 шт.,
  6. луковица крупная  — 1 ,
  7. перец сладкий (паприка) — 1 шт.,
  8. чеснок — 2 зубчика,
  9. укроп и зелень петрушки,
  10. растительное масло 70 г,
  11. по вкусу соль

Салат из пекинской капусты

Нарезать полосками пекинскую капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник. Заправку приготовить следующим образом: довести до кипения кукурузное масло, добавить красный перец, посолить, посластить.

Тщательно перемешать смесь и залить ею капусту с морковью.

  1. пекинская капуста — 300 г,
  2. кукурузное масло (можно использовать любое растительное масло) — 70 г,
  3. сахар — 10 г
  4. красный молотый перец (чили) и соль по вкусу

Белокочанная капуста с грибами

 

Грибы подержать в 1/4 стакана тёплой воды в течение 30 минут, нарезать тонкими пластинками. Воду в которой замачивались грибы перелить в кастрюлю, добавить вино, посолить поперчить и затем положить грибы.

Варим 5 минут, добавить капусту, нарезанную соломкой и измельчённый лук. Далее тушить до мягкости капусты (при необходимости добавить воду). За минуту до готовности добавить зелень.

  1. Белокочанная капуста — 300 г,
  2. сушёные грибы — 8-10 шт. ,
  3. луковица — 1,
  4. десертное вино — 2/3 стакана,
  5. зелень,
  6. перец и соль по вкусу