Диета 2 рассчитана на 3- 5 дней. Рекомендуется принимать пищу 5 - 6 раз в день и в одно и то же время, ниже предлагаются рецепты блюд. Сократить количество потребляемой соли до 5 г в день.
Употреблять воду необходимо до 2 литров в день с учётом содержащейся в используемых продуктах.
1-й завтрак: салат из свежей капусты, заправить растительным маслом; глазунья из 2-х яиц; чай с молоком.
2-й завтрак: творог; 200 мл чая или отвара шиповника.
Обед: щи из кислой белокочанной капусты (хотя щи можно заменить тушенной капустой с грибами); салат с любыми овощами, заправить салат так же растительным маслом; отварная курица.
Полдник: отвар шиповника либо молоко (200 г).
Ужин: варёная рыба - 100 г, рагу из капусты с любыми овощами, чай - 200 мл.
На ночь: кефир - 200 г.
Рагу из белокочанной капусты
Шинкуем белокочанную капусту, перец - небольшими кусочками, полукольцами нарезаем лук. Баклажан, кабачок и картофель очистить и нарезать. Затем приготовленные ингредиенты обжарим в сковороде на растительном масле.
Добавим немного воды и тушим 7 минут. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками и добавить их в сковороду, все перемешать и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень и чеснок.
- белокочанная капуста - 300 г,
- баклажан - 1,
- кабачок - 1,
- картофель - 2 клубня,
- помидор - 2 шт.,
- луковица крупная - 1 ,
- перец сладкий (паприка) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- укроп и зелень петрушки,
- растительное масло 70 г,
- по вкусу соль
Салат из пекинской капусты
Нарезать полосками пекинскую капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник. Заправку приготовить следующим образом: довести до кипения кукурузное масло, добавить красный перец, посолить, посластить.
Тщательно перемешать смесь и залить ею капусту с морковью.
- пекинская капуста - 300 г,
- кукурузное масло (можно использовать любое растительное масло) - 70 г,
- сахар - 10 г
- красный молотый перец (чили) и соль по вкусу
Белокочанная капуста с грибами
Грибы подержать в 1/4 стакана тёплой воды в течение 30 минут, нарезать тонкими пластинками. Воду в которой замачивались грибы перелить в кастрюлю, добавить вино, посолить поперчить и затем положить грибы.
Варим 5 минут, добавить капусту, нарезанную соломкой и измельчённый лук. Далее тушить до мягкости капусты (при необходимости добавить воду). За минуту до готовности добавить зелень.
- Белокочанная капуста - 300 г,
- сушёные грибы - 8-10 шт. ,
- луковица - 1,
- десертное вино - 2/3 стакана,
- зелень,
- перец и соль по вкусу
Ну очень хорошая диета. Голодным точно не будешь. Остается проверить, поможет ли сбросить лишний вес.
Сила воли нужна на эти всего 3 — 5 дней, да физическую нагрузку добавить и тогда — поможет точно.