Пельмени

В каждом доме всегда есть дежурное блюдо, которое находится в замороженном состоянии и готовят его в случае отсутствия времени на создание кулинарных шедевров, когда неожиданно приходят друзья и чем-то нужно угощать на скорую  руку или просто любим это блюдо. Как правило это котлеты, зразы, замороженные и свежие овощи и всеми любимые пельмени.

Пельмени

Пельмени

Вот сегодня и приготовим пельмени. Возможно кто-то забыл про это блюдо и захочет приготовить. Мы готовим всегда много пельменей потому, что возиться с ними дело хлопотное,  не всегда хочется, да и любим мы их есть всегда.

Очень рекомендую готовить свои домашние пельмени потому, что для себя Вы используете свежие и качественные продукты. У нас есть правило никогда не покупать полуфабрикаты и готовые продукты где используется фарш. Далеко не все производители добросовестные, в фарше может быть много чего не хорошего.

Ингредиенты:

  1. мясо -  2 кг,
  2. вода - 1,5 л,
  3. яйцо - 4 шт.,
  4. соль - по вкусу,
  5. мука - примерно 2 кг (сколько возьмет жидкость),
  6. морковь - 0,5 ,
  7. лук репчатый - 2 репки.

Способ приготовления

Наливаем в емкость теплую воду, солим, добавим 3 яйца, добавляем просеянную муку, а лучше просеивая ситечком и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Фарш готовят по-разному. Можно взять мясо говядины и добавить шпик, 50 на 50 мясо говядины и свинины, только задок свинины, прослойки свинины, мясо курицы и наверное у каждой хозяйки найдется свой любимый вариант.

Мясо, шпик (если предусмотрен рецептом), репчатый лук, пропустим через мясорубку, добавим яйцо и солим по вкусу.  Специи не добавляем, так как любители ароматов могут добавить их при варке или непосредственно перед едой себе в тарелку. Хорошо перемешиваем.

Пельменица

Способы формования пельменей тоже разные, чаще всего формуем пельмени с помощью пепельницы.Пельмени

Раскатываем блин,  укладываем на пепельницу, ячейки заполняем фаршем, затем закрываем блином из теста и несколько раз пройдемся скалкой. Все! 37 пельменей готовы.

Пельмени

И так далее. Готовим бульон.  Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавим 2 картошины, нарезанные кубиками, 1/2 моркови, небольшую очищенную от шелухи луковицу, солим бульон. Когда картошка сварится до полуготовности, извлекаем луковицу и морковь и закладываем пельмени, доведем до кипения, несколько раз перемешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюль, убавим огонь и повари минут 7-10. За 5 минут до конца варки добавим лавровый лис и убавим огонь, чтобы бульон не кипел.

Пельмени готовы, их принято подавать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом, специями и в бульоне.  Чтобы пельмени в бульоне не были расквашенными нужно, чтобы пельмени  в тарелке постояли минуты 3, а затем залить бульоном, тогда они очень приятны в потреблении.

Приятного аппетита!

21 Replies to “Пельмени”

  1. Раньше с бабушкой перед Новым годом, вечера два-три подряд, стряпали домашние пельмени и были готовы к самым неожиданным гостям и в любом количестве на все новогодние праздники и Рождество. Действительно очень вкусное дежурное блюдо.

    • Проходит бурная, утомительная новогодняя ночь, глубокий отдых и на стол подается уха или пельмени, обязательно с бульоном и какое благо для организма и радость желудку!

  2. Можно один вечер потрудиться, приготовить пельменей, зато потом на скорую руку приготовить и быть сытым. Свои, домашние, натуральные вкуснее!!!

    • Очень рациональное решение, мне нравится. Согласна, что с домашними пельменями не может конкурировать самый крутой производитель.

  3. Всегда делаю пельмени сама, замораживаю, и достаю из холодильника по мере необходимости. Блюдо вкусное и сытное, практически на все случаи жизни!

    • Важно, Сергей, чтобы пельмени были домашнего приготовления, ну не доверяю я современным производителям. В фарш они используют мясные отходы.

  4. Мне тоже нравятся пельмени, и формой такой пользуюсь. Пусть первоначально затрачивается много времени, зато потом все быстро и вкусно.

  5. Конечно же, домашние пельмени никак не сравнятся с магазинными, здесь ты знаешь что ешь. Правда вот, времени не всегда хватает на лепку домашних пельменей

  6. пельмени готовим сами, стараемся не покупать, а то что блюдо дежурное, не совсем согласен, готовим его раз в месяц и стараемся чтобы все съелись пельмени.

    • А мы пельмени тоже очень любим и поскольку часто готовить их не представляется возможным, готовим впрок. Например за раз мы готовим как минимум 400 шт.

  7. Сто лет не ела домашних пельменей. Так захотелось, что просто хоть беги в магазин за мясом. Спасибо вам большое за рецепт.

  8. Я тоже пельмени люблю. У моих хороших знакомых есть такая новогодняя традиция. Каждый год прямо перед Новым годом, часов около одиннадцати, когда новогодний стол уже накрыт, все приготовления закончены наступает время приготовления пельменей. И за тот час — полтора, что остается до боя курантов, они втроем успевают налепить столько пельменей, что хватает на все новогодние каникулы. Очень им нравится после катания на горных лыжах и придти и без лишней траты времени на готовку отварить пельмешек. Милое дело!

    • Очень удобно, когда кастрюли все опустошены, устали после праздика, а готовить и не хочется и тут такое классное блюдо, а как приятен бульончик после застолий м-м-м-м!!!

  9. Пельмени наша слабость, мы тоже предпочитаем готовить пельмени домашние. У нас правило не покупать полуфабрикаты из фарша.

    • Выручают очень даже, бывают срочные дела и не до кулинарии, а пельмешки блюдо быстрое, вкусное, сытное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)