Пельмени


Пельмени

В каждом доме всегда есть дежурное блюдо, которое находится в замороженном состоянии и готовят его в случае отсутствия времени на создание кулинарных шедевров, когда неожиданно приходят друзья и чем-то нужно угощать на скорую  руку или просто любим это блюдо. Как правило это котлеты, зразы, замороженные и свежие овощи и всеми любимые пельмени.

Пельмени

Пельмени

Вот сегодня и приготовим пельмени. Возможно кто-то забыл про это блюдо и захочет приготовить. Мы готовим всегда много пельменей потому, что возиться с ними дело хлопотное,  не всегда хочется, да и любим мы их есть всегда.

Очень рекомендую готовить свои домашние пельмени потому, что для себя Вы используете свежие и качественные продукты. У нас есть правило никогда не покупать полуфабрикаты и готовые продукты где используется фарш. Далеко не все производители добросовестные, в фарше может быть много чего не хорошего.

Ингредиенты:

  1. мясо —  2 кг,
  2. вода — 1,5 л,
  3. яйцо — 4 шт.,
  4. соль — по вкусу,
  5. мука — примерно 2 кг (сколько возьмет жидкость),
  6. морковь — 0,5 ,
  7. лук репчатый — 2 репки.

Способ приготовления

Наливаем в емкость теплую воду, солим, добавим 3 яйца, добавляем просеянную муку, а лучше просеивая ситечком и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Фарш готовят по-разному. Можно взять мясо говядины и добавить шпик, 50 на 50 мясо говядины и свинины, только задок свинины, прослойки свинины, мясо курицы и наверное у каждой хозяйки найдется свой любимый вариант.

Мясо, шпик (если предусмотрен рецептом), репчатый лук, пропустим через мясорубку, добавим яйцо и солим по вкусу.  Специи не добавляем, так как любители ароматов могут добавить их при варке или непосредственно перед едой себе в тарелку. Хорошо перемешиваем.

 

Способы формования пельменей тоже разные, чаще всего формуем пельмени с помощью пельменницы.

 

 

Раскатываем блин,  укладывем на пельменницу, ячейки заполняем фаршем, затем закрываем блином из теста и несколько раз пройдемся скалкой.

 

 

 

Все! 37 пельменей готовы.

 

 

 

 

И так далее.

 

 

 

 

 

 

Готовим бульон.  Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавим 2 картошины, нарезанные кубиками, 1/2 моркови, небольшую очищенную от шелухи луковицу, солим бульон. Когда картошка сварится до полуготовности, извлекаем луковицу и морковь и закладываем пельмени, доведем до кипения, несколько раз перемешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюль, убавим огонь и повари минут 7-10. За 5 минут до конца варки добавим лавровый лис и убавим огонь, чтобы бульон не кипел.

Пельмени готовы, их принято подавать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом, специями и в бульоне.  Чтобы пельмени в бульоне не были расквашенными нужно, чтобы пельмени  в тарелке постояли минуты 3, а затем залить бульоном, тогда они очень приятны в потреблении.

Приятного аппетита!