Курица по-крестьянски

Курица по-крестьянски

Куриное филе великолепно можно приготовить сочным, вкусным, ароматным не отбивая и не маринуя.

Мясо получается мягкое, сочное со сложным гарниром при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  1. филе куриное - 500 г,
  2. картофель - 8-10 шт.,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. капуста - 1/3 среднего вилка,
  5. растительное масло для смазки формы для запекания,
  6. соль, черный молотый перец - по вкусу,
  7. специи - по вкусу
Специи
Укроп, куркума, базилик, орегано, лавровый лист
Курица по-крестьянски

Куриное филе моем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками.

Картофель очистим от кожицы, нарежем полукольцами.

Капусту и репчатый лук нарежем кубиками.

Приготовленные ингредиенты уложим слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Первым слоем выложим репчатый лук.

Курица по-крестьянски
Курица по-крестьянски

Затем кусочки курицы, солим перчим и обсыпаем специями.

Курица по-крестьянски
Курица по-крестьянски

Картофель солим, перчим по вкусу, добавим 1 ст. ложку растительного масла, перемешаем и выложим третьим слоем.

Курица по-крестьянски
Курица по-крестьянски

Затем плотно уложим капусту. Капуста даёт сок, поэтому слой не должен быть высоким.

Курица по-крестьянски

Плотно закрываем фольгой в два слоя, прокалываем шпажкой пару отверстий.

Курица по-крестьянски

Отправим форму для запекания в предварительно разогретую до 200° С духовку примерно на 50 минут.

Курица по-крестьянски

Курица по-крестьянски блюдо из категории полезных, вкусное, сытное и готовить просто.

Курица по-крестьянски

Приятного аппетита!

6 Replies to “Курица по-крестьянски”

  1. Наверное чем проще рецепт, тем он вкуснее. Куриное филе можно приготовить разнообразно, есть масса рецептов. Ваш вариант мне лично ещё не попадался, но я всегда приветствую простые и доступные рецепты. Обязательно попробуем)

  2. Каким бы способом не была приготовлена курица — она всегда полезна и питательна. Спасибо за рецепт..

  3. Вот такие рецепты всегда кстати. Потому что просто и все продукты всегда под рукой. Спасибо.

  4. Хорошая у крестьян курочка, вкусная, аппетитная… ) И гарнира никакого не надо. А главное просто готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)