Лук фаршированный


Лук фаршированный или «Чиполе рипьене»

В национальной итальянской кухне имеется замечательное блюдо «Чиполе рипьене»  или лук фаршированный с приятным сладковатым вкусом. Готовят это великолепное блюдо из обыкновенного репчатого лука.

Человечество  с благодарностью использует этот замечательный овощ более 5 000 лет потому, что он богат витаминами и минеральными солями, обладает лечебными свойствами и поддерживает иммунитет. 

Еще римских легионеров обязательно потчевали лучком, так как считалось, что лук придает войнам мужество и силу.

На Руси лук является любимым овощем и используется, как основной компонент пищи.

Чиполе рипьене или лук фаршированный

Чиполе рипьене или лук фаршированный

Ингредиенты: 

  1. ветчина — 50 г,
  2. булочка — 1,
  3. репчатый лук средней величины — 6 головок,
  4. яйцо — 1,
  5. сыр тертый — 1 столовая ложка,
  6. петрушка нарубленная — 1 столовая ложка,
  7. масло сливочное или маргарин — 50 г,
  8. сахар — 30 г,
  9. мясной бульон — 0,5 стакана ,
  10. соль и перец -по вкусу

Способ приготовления

 

Сначала мелко нарубим ветчину и смешиваем с размягченной булочкой.

 

 

 

Из сердцевины луковицы удалим лук ,  то есть готовим луковицы для фарширования. Вынутый лук мелко нарубим, смешаем с яйцом петрушкой, сыром, солим и перчим.

 

 

 

Наполним луковицы полученным фаршем, уложим в смазанную маслом кастрюлю.

Затем чуть подрумяним на сковороде масло и сахар, добавим мясной бульон, перемешиваем и вливаем в фаршированный лук.

 

 

 

 

 

Поставим кастрюлю на огонь и тушим примерно в течение 40 минут.

 

 

Рассчитано на 2-3 порции.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения !