Чай-пунш

Чай напиток очень полезный и любимый многими во всех странах мира. Существует большое количество рецептов его приготовления, удовлетворяющие вкусам самых тонких гурманов.

Чай-пунш при правильном потреблении имеет великую силу в период реабилитации, ослабленном и истощенном организме.

Чай-пунш

Чай-пунш

Чайный-пунш по-китайски

Чай-пунш

Чай-пунш

Ингредиенты:

  1. сок лимона - 2,5 лимона,
  2. сок апельсина - 2,5 апельсина,
  3. коньяк - 250 мл,
  4. кипяченая вода - 0,5 л,
  5. чай - 2 столовые ложки,
  6. мед - 150 г,
  7. ром - 250 мл,
  8. цедра с 0,5 лимона и апельсина

Способ приготовления

Коньяк, лимонный и апельсиновый соки смешать, добавить цедру лимона и апельсина.

Спустя 2 - 3 часа смесь процедить.  В горячий крепкий чай влить коньячную смесь, мед и ром.

Чай-пунш по-китайски употребляют очень в маленьких количествах, рекомендуется для болных и ослабленных в период реабилитации после тяжелых инфекционных заболеваний, при физическом истощении.

Чай-пунш по-индийски

Ингредиенты:

  1. имбирь - 2 корешка или 0,5 чайной ложечки молотого имбиря,
  2. гвоздика - 3 гвоздики,
  3. сахар - 125 г,
  4. вода - 750 мл,
  5. чай - 6 чайных ложек,
  6. вино красное - 700 мл (1 бутылка),
  7. лимон - 1 шт.,
  8. ром - 100 мл.

Способ приготовления

Сахар всыпать в воду, помешать до растворения сахара, добавить специии и варить 10 минут в посуде под крышкой.

Заварить чай в 0,5 л воды, добавить вино, процедить сироп, добавить спиралеобразно нарезанную корочку лимона. Ром добавляют по желанию, но немного.

Чай-пунш по-индийски рекомендуется к потреблению в те же случаях, что и чай-пунш по-китайски.

Чай-пунш по-кубински

Ингредиенты:

  1. чай - 7 чайных ложечек,
  2. гвоздика измельченная - на кончике ножа,
  3. кипяток - 0,5 л,
  4. лимонный сок - 2 столовые ложки,
  5. сок черники - 20 мл,
  6. апельсиновый сок - 200 мл,
  7. ананас, нарезанный ломтиками

Способ приготовления

Чай с гвоздиками заваривают кипящей водой. По истечении минут 5 следует размешать, процедить и налить в небольшую посуду. Туда же добавить соки фруктовые, ананас и сахар.

Полученную смесь ставят на огонь и подогревают, не доводя до кипения.

27 Replies to “Чай-пунш”

  1. :heart: С праздником! Желаю счастья и процветания!

    • Наталья, спасибо, взаимно и Вас с Праздником прекрасной половины человечества, Желаю здоровья и благополучия!

  2. Какие заманчивые рецепты! Очень вкусные, должно быть, напитки, хотя и как-то все-таки не принято у нас варить пуншы.

    • Эти снадобья скорее для восстановления здоровья.

  3. Таким 18 — ти градусным чай-пуншем по-китайски и напиться можно.

    • Но не нужно напиваться, принимать чай-пунш нужно в малых дозах при реабилитации больных.

  4. Мне все рецепты чаев-пуншей по вкусу пришлись, но особенно первый.

  5. Все варианты чай-пунша понравились, интересно попробовать, утащила в копилку рецепты.

  6. Отличные рецепты чая-пунша. Хотя алкоголь мой организм еще больше ослабляет, но вот последний рецепт надо будет попробовать.

    • Екатерина, чай-пунш принимают в малых дозах в период реабилитации после болезги и весной думаю тоже подоцдет.

  7. Необычный чай, с таким чаем нужно друзей звать весело будет и конфет не надо.

    • Чай-пунш очень полезный напиток при правильном потреблении, собстаенно как любой продукт.

  8. Какие хорошие и вкусные чаи , с удовольствием воспользуюсь вашими советами по приготовлению чая.

  9. Спасибо, Тамара, весной такие рецепты особенно пригодятся, все интересные, все записала, попробую

    • Весной нужно поддерживать здоровье всеми полезными средствами.

  10. Мне тоже первый рецепт очень понравился — обязательно попробую приготовить

    • Ирина, на здоровье, весной для всех чай-пунш поддержка для здоровья

  11. Судя по рецептам чай пунш действительно имеет целебную силу, нужно будет пробовать в обязательном порядке. :good: твит

    • В Китае много мудрого и нужного, правда сегодня они портят репутацию предков, наверное мутировали.

    • Весной и при недомогании чай-пунш в малых дозах очень хорошая поддержка для здоровья

  12. По составу чая-пунша понятно,что он полезен,но я о нем слышу впервые.

    • Попробуйте поддержать здоровье в весенний период, оцените его целебную силу

    • Чай-пунш напиток полезный и приятный, имея рецепт можно привести себя в форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)