Чай-пунш


Чай напиток очень полезный и любимый многими во всех странах мира. Существует большое количество рецептов его приготовления, удовлетворяющие вкусам самых тонких гурманов.

Чай-пунш при правильном потреблении имеет великую силу в период реабилитации, ослабленном и истощенном организме.

Чай-пунш

Чай-пунш

Чайный-пунш по-китайски

Чай-пунш

Чай-пунш

Ингредиенты:

  1. сок лимона — 2,5 лимона,
  2. сок апельсина — 2,5 апельсина,
  3. коньяк — 250 мл,
  4. кипяченая вода — 0,5 л,
  5. чай — 2 столовые ложки,
  6. мед — 150 г,
  7. ром — 250 мл,
  8. цедра с 0,5 лимона и апельсина

Способ приготовления

Коньяк, лимонный и апельсиновый соки смешать, добавить цедру лимона и апельсина.

Спустя 2 — 3 часа смесь процедить.  В горячий крепкий чай влить коньячную смесь, мед и ром.

Чай-пунш по-китайски употребляют очень в маленьких количествах, рекомендуется для болных и ослабленных в период реабилитации после тяжелых инфекционных заболеваний, при физическом истощении.

Чай-пунш по-индийски

Ингредиенты:

  1. имбирь — 2 корешка или 0,5 чайной ложечки молотого имбиря,
  2. гвоздика — 3 гвоздики,
  3. сахар — 125 г,
  4. вода — 750 мл,
  5. чай — 6 чайных ложек,
  6. вино красное — 700 мл (1 бутылка),
  7. лимон — 1 шт.,
  8. ром — 100 мл.

Способ приготовления

Сахар всыпать в воду, помешать до растворения сахара, добавить специии и варить 10 минут в посуде под крышкой.

Заварить чай в 0,5 л воды, добавить вино, процедить сироп, добавить спиралеобразно нарезанную корочку лимона. Ром добавляют по желанию, но немного.

Чай-пунш по-индийски рекомендуется к потреблению в те же случаях, что и чай-пунш по-китайски.

Чай-пунш по-кубински

Ингредиенты:

  1. чай — 7 чайных ложечек,
  2. гвоздика измельченная — на кончике ножа,
  3. кипяток — 0,5 л,
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки,
  5. сок черники — 20 мл,
  6. апельсиновый сок — 200 мл,
  7. ананас, нарезанный ломтиками

Способ приготовления

Чай с гвоздиками заваривают кипящей водой. По истечении минут 5 следует размешать, процедить и налить в небольшую посуду. Туда же добавить соки фруктовые, ананас и сахар.

Полученную смесь ставят на огонь и подогревают, не доводя до кипения.