Чай-пунш

Чай напиток очень полезный и любимый многими во всех странах мира. Существует большое количество рецептов его приготовления, удовлетворяющие вкусам самых тонких гурманов.

Чай-пунш при правильном потреблении имеет великую силу в период реабилитации, ослабленном и истощенном организме.

Чай-пунш

Чай-пунш

Чайный-пунш по-китайски

Чай-пунш

Чай-пунш

Ингредиенты:

  1. сок лимона - 2,5 лимона,
  2. сок апельсина - 2,5 апельсина,
  3. коньяк - 250 мл,
  4. кипяченая вода - 0,5 л,
  5. чай - 2 столовые ложки,
  6. мед - 150 г,
  7. ром - 250 мл,
  8. цедра с 0,5 лимона и апельсина

Способ приготовления

Коньяк, лимонный и апельсиновый соки смешать, добавить цедру лимона и апельсина.

Спустя 2 - 3 часа смесь процедить.  В горячий крепкий чай влить коньячную смесь, мед и ром.

Чай-пунш по-китайски употребляют очень в маленьких количествах, рекомендуется для болных и ослабленных в период реабилитации после тяжелых инфекционных заболеваний, при физическом истощении.

Чай-пунш по-индийски

Ингредиенты:

  1. имбирь - 2 корешка или 0,5 чайной ложечки молотого имбиря,
  2. гвоздика - 3 гвоздики,
  3. сахар - 125 г,
  4. вода - 750 мл,
  5. чай - 6 чайных ложек,
  6. вино красное - 700 мл (1 бутылка),
  7. лимон - 1 шт.,
  8. ром - 100 мл.

Способ приготовления

Сахар всыпать в воду, помешать до растворения сахара, добавить специии и варить 10 минут в посуде под крышкой.

Заварить чай в 0,5 л воды, добавить вино, процедить сироп, добавить спиралеобразно нарезанную корочку лимона. Ром добавляют по желанию, но немного.

Чай-пунш по-индийски рекомендуется к потреблению в те же случаях, что и чай-пунш по-китайски.

Чай-пунш по-кубински

Ингредиенты:

  1. чай - 7 чайных ложечек,
  2. гвоздика измельченная - на кончике ножа,
  3. кипяток - 0,5 л,
  4. лимонный сок - 2 столовые ложки,
  5. сок черники - 20 мл,
  6. апельсиновый сок - 200 мл,
  7. ананас, нарезанный ломтиками

Способ приготовления

Чай с гвоздиками заваривают кипящей водой. По истечении минут 5 следует размешать, процедить и налить в небольшую посуду. Туда же добавить соки фруктовые, ананас и сахар.

Полученную смесь ставят на огонь и подогревают, не доводя до кипения.

27 Replies to “Чай-пунш”

  1. :heart: С праздником! Желаю счастья и процветания!

  2. Какие заманчивые рецепты! Очень вкусные, должно быть, напитки, хотя и как-то все-таки не принято у нас варить пуншы.

  3. Отличные рецепты чая-пунша. Хотя алкоголь мой организм еще больше ослабляет, но вот последний рецепт надо будет попробовать.

  4. Необычный чай, с таким чаем нужно друзей звать весело будет и конфет не надо.

  5. Какие хорошие и вкусные чаи , с удовольствием воспользуюсь вашими советами по приготовлению чая.

  6. Спасибо, Тамара, весной такие рецепты особенно пригодятся, все интересные, все записала, попробую

  7. Судя по рецептам чай пунш действительно имеет целебную силу, нужно будет пробовать в обязательном порядке. :good: твит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)