Чай по-китайски

Засыпать чай в предварительно разогретый сосуд, залить кипятком и  перелить в другой  фарфоровый, предварительно прогретый, сосуд через 3 минуты.

Такой чай пьют маленькими глотками горячим. Сахаром и другими подслащивающими средствами не сластить. Китайцы считают, что теряется натуральный аромат этого чая. Ценится только вторая и третья заварка чая, из хорошего чая можно приготовить и четвертую чашку.

4 Replies to “Чай по-китайски”

  1. Для усиления каких-то полезностей в чае наши диетологи советуют добавлять сахар в чай при заваривании. Но китайцы пьют чай перед едой для разогрева организма, поэтому им лучше без сахара. :bye:

  2. О,ДА!Китайцы знают секреты чайных церемоний и пить китайский чай одно удовольствие.Самое главное правильно приготовить китайский чай,и вы правильно заметили-никакого сахара.Спасибо за статью!

    • Хелен, на здоровье! Это комментарий знатока ценности чая, очень приятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)