Буженина домашняя

Буженина домашняя невероятно вкусный деликатес на все случаи застолья. Нежное мясо свинины очень просто  приготовить и в домашних условиях.
Сочная, нежная и безумно вкусная буженина домашняя заменит любые колбасные изделия для творения бутербродов, сандвичей, а также салатов, а главное это натуральный продукт без всяких усилителей вкуса и консервантов и прочих ненужных добавок.
 
Буженина домашняя

Буженина домашняя

Чтобы приготовить сочную, нежную и вкусную буженину домашнюю, нужно выбрать свежее хорошего качества мясо, лучше шейку свиную, правильно подготовить мясо и соблюсти температурный режим.

Ингредиенты:

  1. шейка свиная - около 2 кг,
  2. соль крупного помола - 3 - 5  чайных ложечек,
  3. горчица острая русская - 2 чайные ложечки,
  4. горчица зерновая - 2 чайные ложечки,
  5. чеснок - 10 - 15 зубчиков,
  6. майонез - 3 - 4 чайные ложечки, 
  7. перец черный крупный дробленый - 4 чайные ложечки,
Способ приготовления.
 
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в нем надрезы ножом для начинки чесноком и смесью соли с перцем.

Шейка свиная

 
Как приготовить смесь?
 
В 50 мл растительного масла добавить 2 чайные ложечки дробленого черного перца ( в салфетку положить перец горошком, накрыть и прокатать слегка скалкой), 2 чайные ложечки соли и перемешать.
 
В каждый надрез мяса влить по 1 чайной ложечке смеси, потом положить туда зубчик чеснока, так заполнить все надрезанные выемки.
Заполнить выемки смесью

Заполнить выемки смесью

 
Затем выложить мясо на блестящую сторону фольги, таким образом выше теплоотдача.

Выложить мясо на фольгу

Буженину посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу острую русскую и зерновую (я горчицу не очень люблю и не добавляю, но буженина все равно безумно вкусная) и смазать шейку свинины со всех сторон обильно. 

Буженину посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу

Затем завернуть буженину в эту же фольгу, потом завернуть в ещё  один слой фольги и дать замариноваться мясу хотя бы 1 час, но лучше отправить в холодильник на ночь. 
Завернуть мясо в фольгу

Завернуть мясо в фольгу

На следующий день прогреть духовку до 220 градусов, буженину в фольге положить на противень и отправить в духовку, через 5 минут убавить жар до 180 градусов и запекать в течении двух часов. Затем достать из духовки противень с мясом, раскрыть фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут для того, чтобы буженина домашняя зарумянилась. Дать мясу остыть в течении часа и можно подавать к столу. 
Буженина домашняя

Буженина домашняя

Буженину принято подавать к столу в холодном виде как нарезку, в салаты, в заливное, на бутерброды и к горячим овощам. 
Буженина домашняя

Буженина домашняя

 

18 Replies to “Буженина домашняя”

  1. Несколько раз готовила буженину и все время она у меня получалась несколько суховатой. Прочитав рецепт начала понимать свою ошибку. Видимо брала не то мясо. Нужна именно шейка. Другая часть меньше подходит для буженины, будет не такая сочная.

  2. Супруга не так часто готовит буженину, но то, что в доме свинина пользуется сумасшедшей популярностью — это точно.

  3. Сейчас, конечно, цены на свинину несколько подросли, но разве может это остановить желание приготовить дома вкусную и ароматную буженину!!!

  4. Никогда не готовила буженину целым куском. Все как-то маленькими кусочками мясо готовлю. Наверное, стоит попробовать, уж очень красиво она у вас на фото выглядит.

    • Инна, вкус великолепный! Масло, перец, соль и чеснок это обязательно, а все остальные специи по вкусу, так как вкусы у нас очень разные. А для детей я даже перец не добавляю. Уверена будете готовить часто и замените колбасы натуральной домашней бужениной.

  5. Всё так аппетитно не только запечатлено на фото, но и описано, что разыгрался голод на мясное. Иду на кухню УДАЧИ!

  6. Давненько я не готовила буженину, так захотелось, что хоть на рынок беги за свининкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)