Булочки с сосисками


Булочки с сосисками

Булочки с сосисками любимая многими выпечка, вкус их большинство из нас помнят со школьной столовой и любим навсегда.  Дрожжевое тесто и сосиски по вкусу (у нас сосиски молочные).

Сосиски прокалываем и заворачиваем в тесто. Затем смазать маслом и отправить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

  1. 450 мл молока,
  2. 1 чайная ложка соли,
  3. 1 столовая ложка сахара,
  4. 2 яйца,
  5. 100 г  растительного масла,
  6. 6 г дрожжей,
  7. 1 кг муки

Дрожжевое тесто:

В теплое молоко всыпаем дрожжи, 0,5 кг муки и месить до однородной массы — это получается опара. Накрываем посуду крышкой,  махровым большим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в два раза в него добавляем масло, сахар, соль, яйца. Муку добавляем ситечком и снова месим тесто пока оно не начнет отстать от стенок посуды.

Затем тесто ставим в теплое место примерно на 1 часа. После подъема тесто немного обмять и дать снова подойти, затем выложить его для разделки на доску или стол.

Второй способ приготовления дрожжевого теста — без опары. В теплое молоко добавить масло, яйца, смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, сахар, хорошо перемешать, замесить  тесто и дважды дать подняться.

Приятного аппетита!