Булочки Нежность

Булочки Нежность с картофельной начинкой мягкие, ароматные и вкусные.

Домашняя выпечка творится из простых, повседневных и бюджетных продуктов, кроме того технология приготовления дрожжевого теста и начинки достаточно простые.

Ингредиенты:

Темто:

  1. вода - 150 мл,
  2. кефир - 250 мл,
  3. раст.масло - 80 мл,
  4. яичный белок - 2 шт.,
  5. сахар - 2 ст.л.,
  6. соль - 1 ч.л.,
  7. дрожжи -  1 ч.л.,
  8. мука - 900 гр.,

Начинка:

  1. картофель отварной - 4 шт.,
  2. лук репчатый - 2 головки,
  3. томатная паста - 2 ст.л.,
  4. раст.масло - 50 мл.,
  5. соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель моем, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Готовим дрожжевое тесто просто. В чашу наливаемм теплую воду, комнатной температуры кефир, растительное масло, яичные белки, сахар, соль, дрожжи и активно веничком перемешаем смесь.

В смесь добавим просеянную муку и замесим тесто. Накроем чашу с тестом пищевой пленкой и оставим тесто настояться на 2 часа.

Тем временем готовим начинку. Отварной картофель пропустим через крупную терку. Обжарим до золотистого оттенка измельченный репчатый лучок, добавим томатную пасту продолжим обжаривать пол минутки, затем добавим картофель и активно перемешивая массу до однородности, добавим соль и продолжаем готовить на огне еще одну минутку.

Готовое тесто делим на шесть булочек, каждую булочку нужно раскатать на прямоугольный тонкий пласт, разрезать на две части.

С одной стороны заготовки нарезать полоски, а на целую часть полоской распределить начинку и свернуть в рулет в сторону полосок. Получится рулет с декоративными полосками.

Рулет скрутим в клубок, смажем яичным желтком, посыпим кунжутом по желанию и отправим в предварительно разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). 

Булочки Нежность с картофельной начикой мягкме, ароматные и невероятно вкусные.

One Reply to “Булочки Нежность”

  1. Прямо сегодня испекла булочки Нежность по вашему рецепту, вкусовые качества супер и красиво. Приятно удивило высочайшее качество и простота изготовления дрожжевого теста. Домашние, а я в особенности очень довольны. Кстати тесто подходит к любой начинке. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)