Борщ с белокочанной капустой и фасолью к диете 3.


Для приготовления борща фасоль нужно замочить в тёплой воде  4 часа и варить до готовности.

Измельчить свеклу, морковь, репчатый лук, посолить, добавить сахар и пассировать  с растительным маслом в сковороде в течение 10 минут.  Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить спассированные овощи, посолить и варить 20 минут.

Затем добавить фасоль,  мелко нарезанную паприку и помидор, очищенный от кожицы. Готовый борщ украсьте зеленью укропа и петрушки.

белокочанная капуста — 500 г,

фасоль — 100 г,

репчатый лук — 2 головки,

некрупная свекла — 1,

помидоры — 3,

морковь — 1,

растительное масло — 3 ст ложки,

зелень укропа и петрушки,

сахар — 1 ст ложка,

соль по вкусу.