Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский

Ингредиенты:

  • 400 г костей,
  • 140 г копченостей,
  • 200 г мяса,
  • 140 г  ветчины,
  • 100 г сосисок, по
  • 400 г свеклы и белокочанной капусты,
  • по 100 г моркови, репчатого лука и  корня петрушки,
  • 60 г томата-пюре,
  • по 40 г топленого масла и сметаны,
  • по 20 г сахара и муки,
  • 30 г уксуса,
  • перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Нарезать свеклу соломкой и пассеровать со смесью томата-пюре и топленого масла. Затем добавить немного бульона и потушить. Нашинковать соломкой лук и коренья, затем пассеровать.

Варим бульон из костей и копченостей, добавляем мясо. Затем процеживаем бульон, кладем в него, нашинкованную соломкой белокочанную капусту и доводим до кипения, добавляем свеклу, пассерованнный лук, коренья и варим до готовности. За 5-7 минут до готовности добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец.

Вареное мясо, ветчину и сосиски кладут в кастрюлю, доводят до кипения,перед подачей посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану, булочки или ватрушки с творогом.  Рассчитано на 4 порции.

2 Replies to “Борщ московский”

  1. Очень интересная и познавательная статья. Большое спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)