Борщ московский


Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский

Ингредиенты:

  1. 400 г костей,
  2. 140 г копченостей,
  3. 200 г мяса,
  4. 140 г  ветчины,
  5. 100 г сосисок, по
  6. 400 г свеклы и белокочанной капусты,
  7. по 100 г моркови, репчатого лука и  корня петрушки,
  8. 60 г томата-пюре,
  9. по 40 г топленого масла и сметаны,
  10. по 20 г сахара и муки,
  11. 30 г уксуса,
  12. перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Нарезать свеклу соломкой и пассеровать со смесью томата-пюре и топленого масла. Затем добавить немного бульона и потушить. Нашинковать соломкой лук и коренья, затем пассеровать.

Варим бульон из костей и копченостей, добавляем мясо. Затем процеживаем бульон, кладем в него, нашинкованную соломкой белокочанную капусту и доводим до кипения, добавляем свеклу, пассерованнный лук, коренья и варим до готовности. За 5-7 минут до готовности добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец.

Вареное мясо, ветчину и сосиски кладут в кастрюлю, доводят до кипения,перед подачей посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану, булочки или ватрушки с творогом.  Рассчитано на 4 порции.