Треска с фасолью. «Бон фам».


САЛАТ «БОН ФАМ»

Стебель и зелень сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой или дольками яблоками.

«Бон фам» это роскошный салат с изысканным вкусом, творение французской национальной кухни.

Способ приготовления

Стебель и зелень сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и нарезанными дольками или соломкой яблоками.

Сливки взбить, добавить столовой горчицы, лимонный сок. Тщательно перемешать и заправить салат.

Ингредиенты:

  1. сельдерей — 600 г,
  2. яблоки — 450 г,
  3. горчица — 50 г,
  4. сливки — 150 г,
  5. лимон — 100 г

Рассчитано на 5 порций.

ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ

Способ приготовления

В подсоленной воде отварим фасоль. Треску нарежем мелкими кусочками, отварим. Лук и чеснок шинкуем, пассеруем в смеси сливочного и растительного масел в глубокой сковороде.

Делим фасоль не 2 части и одну половину растираем, а затем смешиваем с луком, туда же добавляем рыбу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавим вторую половину фасоли, солим, перчим и перемешаем.

Тушим на среднем огне 10 — 15 минут, затем выкладываем на ломтики обжаренного хлеба, украсим зеленью.

Ингредиенты:

  1. треска — 300 г,
  2. фасоль — 50 г,
  3. сливочное масло — 15 г,
  4. растительное масло — 15 г,
  5. репчатый лук — 40 г,
  6. дольки чеснока — 3,
  7. хлеб (белый или ржаной) — 200 г,
  8. соль, перец — по вкусу

Рассчитано на 2 порции.

Приятного аппетита!