Блины по-шведски

У Шведов есть хорошая традиция вечерком по четвергам лакомиться замечательными блинами. Рекомендую как традицию, так и блинчики.

Блины по-шведски

Ингредиенты:

  1. 100 г муки,
  2. 200 г молока,
  3. 30 г  сахара,
  4. 3 яйца,
  5. соль,
  6. масло для жаренья

Способ приготовления

Яичные желтки, сахар, соль, 1/2 стакана молока смешать, всыпать через ситечко муку, непрерывно помешивая и также постепенно добавить оставшееся молоко, яичные белки, взбитые в пену, помешивая тесто до получения однородной смеси.  На разогретую, смазанную маслом сковороду вливают тесто, жарят с одной стороны, складывают пополам и жарят с обеих сторон еще раз.

К столу подают блины с джемом или с вареньем.

 Рассчитано на 3 порции.

5 Replies to “Блины по-шведски”

  1. Так аппетитно выглядит Похожи на наши оладьи Но попробовать стоит Спасибо

    • Надежда, мы хлебосольные, приготовим, попробуем и угостим.

  2. Смесь должна быть консистенции сметаны, как на оладьи?

    • Михаил, на оладьи смесь несколько гуще замешивают, чем на блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)