БЛИНЫ


Блины

 

Блины

Блины

Блины вкусное традиционное блюдо национальной русской кухни, сегодня предлагаю рецепт пресных блинов на скорую руку.

Ингредиенты:

300  г муки, 3  стакана молока, 3  яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же топленого масла для смазки блинов, 1/3 чайной ложки соли.

Половину стакана молока, 3  яичных желтка,  соль, сахар смешать, всыпать оставшуюся муку,
помешивая . Затем добавить разогретое сливочное масло и снова месить до однородной массы и постепенно влить остатки молока и яичные белки, взбитые в пену.

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать не толстые блины. Готовые блины кладем в тарелку, смазанную маслом и смазываем кулинарной кисточкой (лучше силиконовой) маслом еще и сверху.

Блины принято подавать к столу с медом или сметаной.