Блины

 
Блины

Блины

Блины вкусное традиционное блюдо национальной русской кухни, сегодня предлагаю рецепт пресных блинов на скорую руку. Ингредиенты: 300  г муки, 3  стакана молока, 3  яйца, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же топленого масла для смазки блинов, 1/3 чайной ложки соли. Половину стакана молока, 3  яичных желтка,  соль, сахар смешать, всыпать оставшуюся муку, помешивая . Затем добавить разогретое сливочное масло и снова месить до однородной массы и постепенно влить остатки молока и яичные белки, взбитые в пену. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать не толстые блины. Готовые блины кладем в тарелку, смазанную маслом и смазываем кулинарной кисточкой (лучше силиконовой) маслом еще и сверху. Блины принято подавать к столу с медом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)