Блины дрожжевые


Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые или блины кислые вкусное блюдо русской кухни, россияне пекут блины круглый год, а рецепты самые разные, у каждой хозяйки непременно свой.

Ингредиенты:

  1. 1 литр молока,
  2. 1 кг муки, 
  3. 1/4 пачки сливочного масла,
  4. 100 г растительного масла (тесто поднимется быстрее),
  5. 2 яйца,
  6. 2 чайные ложки соли,
  7. 2 столовые ложки сахара,
  8. 50 г дрожжей

В теплое молоко влить масло, помешивая, положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки. Затем мешаем и всыпаем постепенно муку. Накрыть посуду и поставить в теплое место примерно минут на 40.  Тесто должно увеличиться в два раза, затем размешаем тесто и повторно ставим в теплое место и снова опустить, добавить сбитые яичные белки.

После подъема теста сразу начинаем печь блины. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Готовые блины выкладываем в смазанную маслом тарелку и смазываем сверху кисточкой маслом.

Подаем к столу со сметаной, ряженкой или кефиром.