Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые или блины кислые вкусное блюдо русской кухни, россияне пекут блины круглый год, а рецепты самые разные, у каждой хозяйки непременно свой. Ингредиенты:
  1. 1 литр молока,
  2. 1 кг муки, 
  3. 1/4 пачки сливочного масла,
  4. 100 г растительного масла (тесто поднимется быстрее),
  5. 2 яйца,
  6. 2 чайные ложки соли,
  7. 2 столовые ложки сахара,
  8. 50 г дрожжей
В теплое молоко влить масло, помешивая, положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки. Затем мешаем и всыпаем постепенно муку. Накрыть посуду и поставить в теплое место примерно минут на 40.  Тесто должно увеличиться в два раза, затем размешаем тесто и повторно ставим в теплое место и снова опустить, добавить сбитые яичные белки. После подъема теста сразу начинаем печь блины. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Готовые блины выкладываем в смазанную маслом тарелку и смазываем сверху кисточкой маслом. Подаем к столу со сметаной, ряженкой или кефиром.

2 Replies to “Блины дрожжевые”

  1. Всегда хотелось попробовать печь блины с дрожжами. Теперь попробую точно. Спасибо за рецепт.

  2. Люблю все мучное. Блины пеку, но вот дрожжевые еще не пробовала печь, нужно это исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)