Блины на молоке


Блины на молоке

Прошла неделя масленичная, позабавились, попраздновали, полакомились блинами. Не могу не поделиться простым, быстрым и самым популярным в народе рецептом блинов, затеянных на молочке. Потому, что готовим блины не только на масленицу.

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке получаются вкусные, самые тонкие с ажурными краями. Блины принято подавать к столу в горячем виде, смазывать сливочным маслом, использовать самую разную начинку: мед, ягоды. варенье, джемы, сгущенное молоко и любые напитки: ряженку, молоко, кофе, какао, соки.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан,
  2. яйцо — 2 шт.,
  3. сахар — 2 столовые ложки,
  4. соль — 0,5 чайной ложечки,
  5. ванилин — 0,5 пакетика,
  6. молоко — 0,5 л,
  7. разрыхлитель или чайная сода — 1 чайная ложечка. без горки,
  8. масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, ванилин и соду.

Смесь сухих ингредиентов

Смесь сухих ингредиентов

Молоко подогреть до 36 — 38 градусов, добавить смесь ингредиентов, перемешать.

Молоко подогреть до 36 - 38 градусов

Молоко 

Яйца вбить в ёмкость, тонкой струйкой ввести теплую молочную смесь, помешать.

Муку добавляйте в смесь, просеянную или сразу просеивая ситечком. Перемешайте тесто веничком, не стоит взбивать, иначе получите резиновые блины. Муки может потребоваться чуточку больше или меньше, чем указанно в рецепте, помешивая тесто вы почувствуете консистенцию жидкой нежирной сметаны.

Блинное тесто

Блинное тесто

Растопите на огне или на водной бане сливочное масло для смазки готовых блинов.

Топленое сливочное масло

Топленое сливочное масло

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом, набираете тесто чуть больше половины половника и наливайте в одну сторону сковороды, круговыми движениями сковородой распределите ровно по всей сковороде тесто.

Я сковороду снимая с огня подношу к поближе к чаше с тестом, немного наклоняю и наливаю тесто. Быстренько наклоняя по кругу вращаю и тесто распределяется по всей плоскости сковороды и снова ставлю на огонь.

Сковороду для блинов лучше иметь со стационарной ручкой. Конечно подойдет сковорода и со съёмной ручкой, но управляться будет несколько сложнее.

Блин

Блины на молоке

Переворачивайте блин аккуратно, сначала лопаточкой пройдитесь слегка по краям блина, слегка отделяя блин от сковороды, затем переверните.

Блин на молоке

Блины на молоке

Когда блинчик подрумянится с двух сторон, сковороду снимите с огня, немного наклоните над тарелкой, смазанной сливочным маслом и блинчик сам съедет в неё.

Блины подавать к столу лучше сразу, но и позже они не теряют своих вкусовых качеств. Начинку, напитки к блинам каждый выбирает по своим вкусовым пристрастим.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!