Блинчики с припеком


Блинчики с припеком

Блины пресные и дрожжевые, блинчики, оладушки это любимые десерты всегда и особенно на неделе сырной, то есть на масленицу.  В каждом доме у хозяек свои фирменные рецепты блинных десертов. 

Блины с припеком

Блины с припеком

Великолепный вариант для разнообразия меню блинчики с припеком. Добавляют в тесто прямо на сковороде нарезанные фрукты, ягоды или кашу гречневую, пшенную и пр. Блинчики с припеком очень вкусное кулинарное изобретение русской национальной кухни.

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 1 стакан,
  2. молоко — 1,5 стакана,
  3. яблоки сладкие — 3 шт.,
  4. яйцо — 2 шт.,
  5. сливочное масло — 2 столовые ложки,
  6. сахар — 1 чайная ложечка,
  7. соль — 1/3 чайной ложечки
  8. для обжаривания блинчиков масло растительное — 0,5 стакана

Способ приготовления

Заводим тесто для блинов

Отделить желтки от белков специальной ложечкой. В желтки добавить соль, взбить, ввести в них молоко комнатной температуры. Если молоко использовать холодное, блинчики получатся жесткими. Затем добавить сливочное масло и сахар.

Размешивая, но не взбивая массу, насыпать ситечком понемногу муку. Если усердно перемешивать блинное тесто, образуется клейковина и блины получатся резиновыми.

Далее готовим фрукты, ягоды или даже каши из гречки, из пшена и пр. для припека.  У меня сегодня яблоки сладкого сорта .

Фрукты вымыть удалить кожицу и сердцевину, нарезать тонкими пластинами.

На предварительно разогретую сковороду с маслом положит яблочные пластины и залить тестом, можно наоборот и обжарить блинчик с двух сторон. Аналогично поступать с любой начинкой-припеком.

Блинчики с припеком принято подавать к столу с разными сладостями сахаром, медом, вареньем или сметаной в зависимости от используемого припека и своих вкусовых предпочтений.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!