Блинчики с припеком

Блины пресные и дрожжевые, блинчики, оладушки это любимые десерты всегда и особенно на неделе сырной, то есть на масленицу.  В каждом доме у хозяек свои фирменные рецепты блинных десертов. 

Блины с припеком

Блины с припеком

Великолепный вариант для разнообразия меню блинчики с припеком. Добавляют в тесто прямо на сковороде нарезанные фрукты, ягоды или кашу гречневую, пшенную и пр. Блинчики с припеком очень вкусное кулинарное изобретение русской национальной кухни.

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука - 1 стакан,
  2. молоко - 1,5 стакана,
  3. яблоки сладкие - 3 шт.,
  4. яйцо - 2 шт.,
  5. сливочное масло - 2 столовые ложки,
  6. сахар - 1 чайная ложечка,
  7. соль - 1/3 чайной ложечки
  8. для обжаривания блинчиков масло растительное - 0,5 стакана

Способ приготовления

Заводим тесто для блинов

Отделить желтки от белков специальной ложечкой. В желтки добавить соль, взбить, ввести в них молоко комнатной температуры. Если молоко использовать холодное, блинчики получатся жесткими. Затем добавить сливочное масло и сахар.

Размешивая, но не взбивая массу, насыпать ситечком понемногу муку. Если усердно перемешивать блинное тесто, образуется клейковина и блины получатся резиновыми.

Далее готовим фрукты, ягоды или даже каши из гречки, из пшена и пр. для припека.  У меня сегодня яблоки сладкого сорта .

Фрукты вымыть удалить кожицу и сердцевину, нарезать тонкими пластинами.

На предварительно разогретую сковороду с маслом положит яблочные пластины и залить тестом, можно наоборот и обжарить блинчик с двух сторон. Аналогично поступать с любой начинкой-припеком.

Блинчики с припеком принято подавать к столу с разными сладостями сахаром, медом, вареньем или сметаной в зависимости от используемого припека и своих вкусовых предпочтений.

12 Replies to “Блинчики с припеком”

  1. Интересный вариант с подачей обжаренных пластин яблок, в дальнейшем залитых тестом. Новый для меня рецепт блинчиков с припеком, обязательно приведу его в жизнь.

  2. Блинчики, хоть с припеком, хоть без, мне все нравятся. В данном случае получается нечто похожее на оладьи с яблоками, только гораздо тоньше.

  3. Интересный рецепт блинов с припеком, надо будет на Масленицу такие приготовить, смотрятся очень аппетитно.

  4. Спасибо Вам за рецепт блинчиков с припёком. Собираюсь на масленицу напечь блинков прямо по Вашему рецепту. Понравилось!

  5. Какие вкусные блинчики к веселому и вкусному празднику. Надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)