Блинчики из манки

Блинчики с добавлением манки можно готовить из пресного и из дрожжевого теста. Манка придает блинам нежную консистенцию, воздушность и великолепный вкус.

Блины на молоке

Блины

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

  1. мука — 1 стакан,
  2. манка — 0,5 стакана,
  3. кефир — 0,5 литр,
  4. сахар — 1,5 столовые ложки,
  5. соль — 1 чайная ложка,
  6. сода — 1 чайная ложка,

Способ приготовления блинов на кефире

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, соду и постепенно помешивая введите в кефир до получения однородной массы.

Затем добавьте манку, дайте тесту отдохнуть минут 10.

Сковороду предварительно нужно хорошо разогреть, жарьте блинчики на среднем жаре.. При жарке блинов не нужно сковороду слишком обильно смазывать маслом.

Блинчики обжарьте с двух сторон.

Блинчики из манки дрожжевые

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  1. мука - 150 гр.,
  2. манка -190 гр.,
  3. сахар - 1 столовая ложка,
  4. соль - 0,5 чайной ложечки,
  5. дрожжи сухие - 1 чайная ложечка,
  6. молоко теплое - 1 стакан,
  7. вода теплая (36-40° С) - 1 стакан(200 мл) либо (220-230 мл для тонких блинчиков),
  8. яйцо - 1 шт.,
  9. масло сливочное - 50 гр.,
  10. масло растительное - 2 столовые ложки

Способ приготовления 

В чаше смешайте сухие ингредиенты для теста:, дрожжи,  сахар, соль, муку.

Муку и манку желательно рекомендуется просеять для обогащения кислородом, чтобы избавиться от мелких комочков. После просеивания они становятся воздушными, тесто получите более лучшего качества.

В теплое молоко добавьте яйцо и слега взбейте, затем смесь введите в чашу с сухими ингредиентами, помешивая до получения однородной массы.

Не переусердствуйте с помешиванием, тесто может получиться жёстким, а блины резиновыми.

Затем добавьте в тесто растительное масло и постепенно добавьте теплую воду, до нужной консистенции. Накройте посуду ярыжкой, полотенцем и оставьте примерно на 2 час, чтобы выросли дрожжи и разбухла манка, в общем тесто созрело.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики на среднем огне с двех сторон.

 

2 Replies to “Блинчики из манки”

  1. Я очень люблю манник, но ни разу не пробовала блинчиков с манкой. Наверняка, они мне понравятся. Завтра же приготовлю на завтрак вместо оладий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)