Бланманже с клубникой


Бланманже с клубникой

В этом году много клубники, да и лесных ягод, поэтому кушаем свежие ягоды, готовим пироги,  десерты.  Сегодня готовим восхитительный легкий десерт бланманже с клубникой.

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

Экономия времени

Обращаю сразу Ваше  внимание на то, что приготовление десерта занимает лишь 15 минут нашего времени, доходит до готовности в холодильнике совершенно без нашего участия. Затем очарует всех своим внешним видом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  1. сметана — 2,5 стакана,
  2. вода — 0,5 литра,
  3. желатин — 1,5 столовые ложки,
  4. яичный желток — 3 шт,
  5. сахарная пудра — 1,5 стакана,
  6. ванилин — 1 пакетик,
  7. клубника — 2,5 стакана

Способ приготовления

Сначала желатин заливаем водой комнатной температуры и оставим для набухания. Затем разбухший желатин ставим на малый огонь и подогреваем помешивая, но до кипения не доводим. Процедим раствор желатина, чтобы он был однородной консистенции без комочков.

В сметану добавим яичные желтки,  взбиваем миксером и продолжая взбивать введем раствор желатина.

Разложим нарезанную не мелко клубнику по креманкам, бокалам или мартинницам  и зальем полученной смесью. Креманки поставим в холодное место до 3 часов.

Способы оформления

Когда достанем готовый десерт из холодильника, украсить его можно самыми разными способами, например,

— положить сверху одну или несколько ягодок по желанию,

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

— веточки или листья мяты и т.д.

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

Способы подачи

Эффектно смотрится бланманже в высоких бокалах и мартеницах,

в креманках можно вниз положить ягоды и залить смесью, можно разложить слоями или перемешать несколько хаотично до получения узора.

Десерт обалденный, насладитесь бланманже и Вам захочется еще не раз  возвратиться к нему, уж поверьте!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!