Бланманже с клубникой

В этом году много клубники, да и лесных ягод, поэтому кушаем свежие ягоды, готовим пироги,  десерты.  Сегодня готовим восхитительный легкий десерт бланманже с клубникой.

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

Экономия времени

Обращаю сразу Ваше  внимание на то, что приготовление десерта занимает лишь 15 минут нашего времени, доходит до готовности в холодильнике совершенно без нашего участия. Затем очарует всех своим внешним видом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  1. сметана - 2,5 стакана,
  2. вода - 0,5 литра,
  3. желатин - 1,5 столовые ложки,
  4. яичный желток - 3 шт,
  5. сахарная пудра - 1,5 стакана,
  6. ванилин - 1 пакетик,
  7. клубника - 2,5 стакана

Способ приготовления

Сначала желатин заливаем водой комнатной температуры и оставим для набухания. Затем разбухший желатин ставим на малый огонь и подогреваем помешивая, но до кипения не доводим. Процедим раствор желатина, чтобы он был однородной консистенции без комочков.

В сметану добавим яичные желтки,  взбиваем миксером и продолжая взбивать введем раствор желатина.

Разложим нарезанную не мелко клубнику по креманкам, бокалам или мартинницам  и зальем полученной смесью. Креманки поставим в холодное место до 3 часов.

Способы оформления

Когда достанем готовый десерт из холодильника, украсить его можно самыми разными способами, например,

- положить сверху одну или несколько ягодок по желанию,

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

- веточки или листья мяты и т.д.

Бланманже с клубникой

Бланманже с клубникой

Способы подачи

Эффектно смотрится бланманже в высоких бокалах и мартеницах,

в креманках можно вниз положить ягоды и залить смесью, можно разложить слоями или перемешать несколько хаотично до получения узора.

Десерт обалденный, насладитесь бланманже и Вам захочется еще не раз  возвратиться к нему, уж поверьте!

14 Replies to “Бланманже с клубникой”

  1. Сейчас самое время такого десерта, так как много клубники. Десерт очень аппетитный на вид, приготовим и оценим его на вкус.

    • Галина, наслаждайтесь десерт полезный, вкусный и красивый, что тоже важно.

  2. Ой, даже представить не могу что за вкус у этого бланманже! У меня аж слюнки потекли! Жаль, что клубники у нас уже нет совсем!

  3. Название интригующее, а готовится очень просто.
    Обязательно воспользуюсь рецептом.
    Приятно удивить домашних таким красивым десертом.

  4. Прекрасный десерт, очень вкусный. Сезон клубники у нас почти закончился, но еще можно успеть приготовить

    • Бланманже можно готовить не только из клубники, но и других ягод. Рецепт полезный на все лето.

  5. рецепт отличный! причем я делаю такой же десерт с добавлением разных ягод. правильно? это же е обязательно ждолжа быть клубника! хотя признаюсь честн — с клубникой всех вскусней!

  6. Действительно, готовится, не очень сложно, а мне всегда казалось, что это что-то, не поддающееся приготовлению в домашних условиях. Удивительно…

  7. Pingback: Пирог с малиной | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)