Бланманже с фруктами

И снова в меню сайта БЛАНМАНЖЕ, точнее бланманже с фруктами, потому что очень вкусный, изысканный десерт. Готовить блюдо очень просто и незатейливо, оно бюджетное, а по вкусу превосходит всевозможных похвал.  
Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Ингредиенты:
  1. желатин - 25 г,
  2. молоко - 160 мл,
  3. творог нежирный - 600 г,
  4. сметана 10% жирности - 200 г,
  5. сахар - 160 г (1 стакан),
  6. фрукты самые любимые или что найдется под рукой(апельсины, яблоки, виноград и т.д.)
Способ приготовления Желатин залить  молоком комнатной температуры и оставить набухать минут на 40. Тем временем, творог поместим в посуду, добавим сметану, сахар и тщательно перемешаем, можно использовать миксер, доведя до однородной массы. Фрукты измельчать по своему усмотрению крупно или мелко. Желатин нагреваем градусов до 70, то есть не доводя до кипения. Затем в творожную массу добавим измельченные фрукты и понемногу введем желатин и тщательно перемешаем. На дно посуды (любой) для бланманже с фруктами всыпаем что-то для украшения и придания вкуса, например, струганый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, маленькие конфетки и пр., заливаем творожную смесь поставим в холодильник на 5 часов для застывания. Очень вкусный десерт, приготовить его можно накануне это очень удобно, в день приема гостей да и просто в выходной очень славно что блюдо готово заранее. PS: ананас и киви не дадут застыть десерту, так как они нейтрализуют свойства желатина, поэтому не следует их добавлять в подобные блюда.

26 Replies to “Бланманже с фруктами”

  1. Отличный десерт! у меня есть один рецепт десерта, который мне очень нравится и я его почти на все праздники готовлю. Ваш тоже записала в свою тетрадь рецептов. На ближайший праздник приготовлю. Спасибо.

    • Людмила, хотелось бы узнать Ваш любимый десерт

  2. А я все практически десерты люблю! Тоже занес в закладку! Спасибо!

  3. Такой десерт пришелся бы по вкусу моей дочке, да и я бы кусочек с удовольствием попробовала, отличный и не сложный рецепт, обязательно возьму на заметку. :good:

    • Можно рассчитать небольшую порцию блюда и побаловать себя

  4. Так вот что такое бланманже. А я почему-то думал, что это разновидность мучной выпечки — нечто вроде торта.

    • Можно сказать и разновидность торта, десерт на самом деле достойное угощение

  5. Мне всегда нравилось название десерта — бланманже, но пока что я его никогда не ел. Пойду заинтересовывать супругу, тем более она сама любит творог.

    • Надеюсь Ваша хозяюшка не заставит себя долго упрашивать и приготовит десерт

  6. Десерт, на мой взгляд, весьма привлекательный, бланманже пока что не готовила, но какие наши годы! Все не охватишь, но стремиться к этому надо.

    • Конечно Вы правы, как говорит народ: «Лиха беда начало», а там и нет препятствий

    • Жанна, на здоровье! Попробуйте приготовить, можно порцию не такую большую брать

  7. Понял: ананас и киви не стану добавлять в приготовляемый бланманже. Прекрасный получится десерт. Спасибо. 😥

  8. Готовила такой десерт творог с желатином, но не думала, что это бланманже, спасибо Тамара, теперь буду знать…

    • Ирина, Вы своим путем пришли к французской кухне, точнее даже изобретение французских хозяек повторили

    • Илона, думаю Ваши домочадцы будут Вам долагодарны

  9. Спасибо за подсказку,что ананас и киви не стоит применять для таких десертов.

  10. Очень аппетитный десертик.Беру на заметку. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)