Бланманже с фруктами


Бланманже с фруктами

И снова в меню сайта БЛАНМАНЖЕ, точнее бланманже с фруктами, потому что очень вкусный, изысканный десерт.

Готовить блюдо очень просто и незатейливо, оно бюджетное, а по вкусу превосходит всевозможных похвал.

 

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Ингредиенты:

  1. желатин — 25 г,
  2. молоко — 160 мл,
  3. творог нежирный — 600 г,
  4. сметана 10% жирности — 200 г,
  5. сахар — 160 г (1 стакан),
  6. фрукты самые любимые или что найдется под рукой(апельсины, яблоки, виноград и т.д.)

Способ приготовления

Желатин залить  молоком комнатной температуры и оставить набухать минут на 40. Тем временем, творог поместим в посуду, добавим сметану, сахар и тщательно перемешаем, можно использовать миксер, доведя до однородной массы.

Фрукты измельчать по своему усмотрению крупно или мелко. Желатин нагреваем градусов до 70, то есть не доводя до кипения.

Затем в творожную массу добавим измельченные фрукты и понемногу введем желатин и тщательно перемешаем.

На дно посуды (любой) для бланманже с фруктами всыпаем что-то для украшения и придания вкуса, например, струганый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, маленькие конфетки и пр., заливаем творожную смесь поставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Очень вкусный десерт, приготовить его можно накануне это очень удобно, в день приема гостей да и просто в выходной очень славно что блюдо готово заранее.

PS: ананас и киви не дадут застыть десерту, так как они нейтрализуют свойства желатина, поэтому не следует их добавлять в подобные блюда.