Бланманже с фруктами

И снова в меню сайта БЛАНМАНЖЕ, точнее бланманже с фруктами, потому что очень вкусный, изысканный десерт.

Готовить блюдо очень просто и незатейливо, оно бюджетное, а по вкусу превосходит всевозможных похвал.

 

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Ингредиенты:

  1. желатин - 25 г,
  2. молоко - 160 мл,
  3. творог нежирный - 600 г,
  4. сметана 10% жирности - 200 г,
  5. сахар - 160 г (1 стакан),
  6. фрукты самые любимые или что найдется под рукой(апельсины, яблоки, виноград и т.д.)

Способ приготовления

Желатин залить  молоком комнатной температуры и оставить набухать минут на 40. Тем временем, творог поместим в посуду, добавим сметану, сахар и тщательно перемешаем, можно использовать миксер, доведя до однородной массы.

Фрукты измельчать по своему усмотрению крупно или мелко. Желатин нагреваем градусов до 70, то есть не доводя до кипения.

Затем в творожную массу добавим измельченные фрукты и понемногу введем желатин и тщательно перемешаем.

На дно посуды (любой) для бланманже с фруктами всыпаем что-то для украшения и придания вкуса, например, струганый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, маленькие конфетки и пр., заливаем творожную смесь поставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Очень вкусный десерт, приготовить его можно накануне это очень удобно, в день приема гостей да и просто в выходной очень славно что блюдо готово заранее.

PS: ананас и киви не дадут застыть десерту, так как они нейтрализуют свойства желатина, поэтому не следует их добавлять в подобные блюда.

26 Replies to “Бланманже с фруктами”

  1. Отличный десерт! у меня есть один рецепт десерта, который мне очень нравится и я его почти на все праздники готовлю. Ваш тоже записала в свою тетрадь рецептов. На ближайший праздник приготовлю. Спасибо.

  2. Такой десерт пришелся бы по вкусу моей дочке, да и я бы кусочек с удовольствием попробовала, отличный и не сложный рецепт, обязательно возьму на заметку. :good:

  3. Так вот что такое бланманже. А я почему-то думал, что это разновидность мучной выпечки — нечто вроде торта.

  4. Мне всегда нравилось название десерта — бланманже, но пока что я его никогда не ел. Пойду заинтересовывать супругу, тем более она сама любит творог.

  5. Десерт, на мой взгляд, весьма привлекательный, бланманже пока что не готовила, но какие наши годы! Все не охватишь, но стремиться к этому надо.

  6. Понял: ананас и киви не стану добавлять в приготовляемый бланманже. Прекрасный получится десерт. Спасибо. 😥

  7. Готовила такой десерт творог с желатином, но не думала, что это бланманже, спасибо Тамара, теперь буду знать…

  8. Спасибо за подсказку,что ананас и киви не стоит применять для таких десертов.

  9. Очень аппетитный десертик.Беру на заметку. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)