Бланманже с ананасами


Бланманже с ананасами

Бланманже безумно вкусный, нежный и полезный десерт. Готовлю любимое лакомство время от времени совершенно в разных вариантах, потому что любим всей семьей.

Как я уже писала раньше, что рецепты приготовления бланманже  совсем простые, но десерт получается очень достойный по вкусу и красоте. Так порадуем же родных и друзей.

Бланманже с ананасами

Бланманже с ананасами

Ингредиенты:

  1. молочко — 1 стакан,
  2. желатин — 15 г (фасовка в пакетах бывает 11, 15, 30 г),
  3. ванильный сахар — 10 г (фасовка в пакетах бывает тоже разной),
  4. творог — 250 г,
  5. сметана — 4 столовые ложки,
  6. сахарная пудра — 4 столовые ложки,
  7. ананас консервированный или цукаты — на чайном блюдечке достаточно 

Способ приготовления бланманже:

Ананас консервированный (не стоит использовать для бланманже свежие ананасы и киви, они нейтрализуют свойства желатина), цукаты или пр. нарезать кусочками.

В творог добавить сметанку, ванильный сахар взбить в однородную пышную смесь. 

Желатин залить молочком комнатной температуры, оставить для набухания по времени от 30 минут (до 1 часа). После увеличения желатина примерно в 3 раза поставить на огонь, нагреть, непрерывно помешивая, но не допустить даже закипания. Процедить и ввести в творожную массу, помешивая.

Затем добавить кусочки ананаса консервированного и ещё раз перемешать.

Распределить фруктово-творожную массу по креманкам или в одну форму и отправить в холодильник для застывания на 3 — 5 часов. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!