Бланманже безумно вкусный, нежный и полезный десерт. Готовлю любимое лакомство время от времени совершенно в разных вариантах, потому что любим всей семьей.
Как я уже писала раньше, что рецепты приготовления бланманже совсем простые, но десерт получается очень достойный по вкусу и красоте. Так порадуем же родных и друзей.

Ингредиенты:
- молочко - 1 стакан,
- желатин - 15 г (фасовка в пакетах бывает 11, 15, 30 г),
- ванильный сахар - 10 г (фасовка в пакетах бывает тоже разной),
- творог - 250 г,
- сметана - 4 столовые ложки,
- сахарная пудра - 4 столовые ложки,
- ананас консервированный или цукаты - на чайном блюдечке достаточно
Способ приготовления бланманже:
Ананас консервированный (не стоит использовать для бланманже свежие ананасы и киви, они нейтрализуют свойства желатина), цукаты или пр. нарезать кусочками.
В творог добавить сметанку, ванильный сахар взбить в однородную пышную смесь.
Желатин залить молочком комнатной температуры, оставить для набухания по времени от 30 минут (до 1 часа). После увеличения желатина примерно в 3 раза поставить на огонь, нагреть, непрерывно помешивая, но не допустить даже закипания. Процедить и ввести в творожную массу, помешивая.
Затем добавить кусочки ананаса консервированного и ещё раз перемешать.
Распределить фруктово-творожную массу по креманкам или в одну форму и отправить в холодильник для застывания на 3 - 5 часов.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо Вам за оригинальный рецепт десерта, возьму его на вооружение.
Десерт частый гость на нашем столе, просто готовить и очень вкусный
Очень люблю такого рода десерты. Вообще люблю все, что связанно с творогом.
В моей семье все мужчины сладкоежки, а десерт не простой, ещё и полезный, красивый
Очень нежный десерт, и готовится просто, изумительное сочетание. Консервированные ананасы, у нас любят все, так что ваш десерт, будет воспринят на ура! Спасибо за рецепт.
Десерт беспроигрышный точно, думаю понравится, да и самое не очень напрягаться, других радостей и хлопот достаточно.
Замечательный десерт с ананасами, творогом и сметаной, а какой красивый и аппетитный, самое главное, что готовить его не сложно, люблю блюда которые готовятся просто и быстро. :bye:
Наталья, причем эти блюда ни сколько не проигрывают блюдам затратным по времени и бюджету
Да, Тамара, вкусный и полезный десерт, тоже готовлю его часто.
С Новым годом Вас! Пусть в наступившем году Вам во всем сопутствует удача! Любви, счастья и здоровья!!! :rose:
Лидия, спасибо! Взаимно поздравляю и желаю всех благ и исполнения желаний!
Какая же красота у вас получилась. У меня даже форма такая есть. Все, буду готовить.
Бланманже с ананасами замечательный нежный десерт. Такие десерты не только вкусные, но и полезные.