Бифштекс из говядины

Бифштекс натуральный готовят из целого куска мяса, бифштекс рубленный  предполагает  мясо мелко рубленное или пропущенное через мясорубку, то есть это прототип котлеты.  Рецептов бифштекса колоссальное количество, а сегодня мы готовим бифштекс классический.

Бифштекс классический

Бифштекс классический

Немного об истории происхождения бифштекса

Бифштекс это творение английской национальной кухни и в переводе с английского beef - мясо,  steak - кусок, то есть кусок мяса. Затем рецепт бифштекса заимствовали европейские кулинары и позднее в XVIII веке он пришел в Россию.

Ингредиенты:

  1. говядина (вырезка) - 500 г,
  2. жир - 3 столовые ложки,
  3. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Вырезку моем, удалим пленку, нарезаем на порционные кусочки, толщиной 2 - 3 см и слегка отбиваем.  Затем перчим и солим по вкусу, положим на сковороду с разогретым жиром и обжарим с обеих сторон до нужной степени готовности.

Нужно иметь ввиду, что бифштекс может быть разной степени прожаренности мяса, от 3 минут - это слегка прожаренный -бифштекс с кровью, а до 18 минут - прожаренный полностью.

Бифштекс принято подавать на стол в горячем виде и перед подачей на стол полить соком, образовавшимся на сковороде при жарке.

К бифштексу можно подать жареный картофель, сложный гарнир, струганый хрен или глазунью, которую обычно кладут на бифштекс (мне лично больше нравится, когда глазунья рядом, так как удобнее для приема пищи и сморится блюдо интереснее).

15 Replies to “Бифштекс из говядины”

  1. Pingback: Биф линдштрём | Сударушка успешная и современная

  2. Не знала за поливку соком со сковороды, теперь буду так всегда делать. Умм, уже предвкушаю )))

  3. Представляю как вкусно будет! Обязательно попробуем как нить! Твит и гугл как всегда!

  4. А мы дома все как-то больше свинину и свинину готовим, надо бы разнообразить меню и удивить всех говядиной

    • Мы тоже больше свинину и курицу, говядину в основном в фарш 50 х 50 или бифштекс.

  5. Часто готовлю бифштекс так как муж большой любитель говядины. Делаю именно так из целого куска и хорошо прожариваю. Получается вкусно и сытно.

    • Полноценное полезное блюдо, не то что какие-нибудь колбасные в разных вариантах.

  6. На нашем постсоветском пространстве еще не научились выращивать мясную породу коров , к сожалению… А так хотелось бы настоящего бифштекса отведать!

  7. Отличный рецепт, не пробовал такого бифштекса. Спасибо, за идею!

  8. Бифштекс действительно классический. Очень вкусное и сытное блюдо.

  9. Вот сколько раз думала приготовить бифштекс. Все никак руки не доходят. Ваш рецепт так и говорит мне: «Хватит думать, бери и готовь» Завтра обязательно попробую приготовить

  10. Вкусно, полезно и готовить несложно, тоже частенько делаю, но мы любим хорошо прожаренный, мне кажется с кровью всё-таки опасное блюдо, нужна хорошая термическая обработка, но тут на любителя конечно.

    • Вполне согласна, хорошо прожаренный бифштекс мне тоже больше импонирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)