Биф линдштрём Биф линдштрём это бифштекс рубленный с добавлением овощей. Добавление свеклы и картошки придает бифштексу нежный вкус, облегчает пищеварение и важно повышает полезность блюда.
Для приготовления бифштекса рубленного нам понадобится:
- 250 г скобленного мяса,
- 1 картофель, 1 небольшая свекла,
- 1 средняя головка лука репчатого,
- 1 яйцо, перец чили (красный горький перец) ,
- горчица,
- жир для жаренья
Способ приготовления
Свеклу и картофель отварить, а лучше испечь в духовке. Затем мясо, свеклу, картофель мелко порубить, луковицу натереть на терке. Все продукты поместить в одну посуду и хорошо перемешать, из полученного фарша сформовать бифштексы в 1,5 см толщиной и обжарить в горячем жире.
Сочные бифштексы с овощами или биф линдштрём по-шведски подать к столу с жареным картофелем.
Рассчитано на 2 порции.
Красивое название и блюдо очень аппетитное.Спасибо,Тамара,за рецепт! 🙂
Ой, какой вкусный рецептик. И название у него очень интересное, я выговорить так и не смогла :). Спасибо вам. Обязательно приготовлю своим домочадцам. Побалую их новеньким.
название заинтриговало. А оказалось, что это бифштекс. Наверное, очень вкусно, но я к мясу равнодушна.
Очень необычно, но мне рецепт понравился, обязательно попробую!
Ну, если с овощами и соответственно облегчает пищеварение, попробуем. После праздников весьма кстати.
Очень интересное блюдо, я даже такого названия не слышала
Бифштекс с овощами не пробовал ещё)!
[…] Бифштекс натуральный готовят из целого куска мяса, бифштекс рубленный предполагает мясо мелко рубленное или пропущенное через мясорубку, то есть это прототип котлеты. Рецептов бифштекса колоссальное количество, а сегодня мы готовим бифштекс классический. […]